編者的話
復活的大能

  我的老師給我留下了兩條智慧箴言:

  1. 不要低估人類邪惡的嚴重性。

  2. 不要低估福音克勝人類邪惡嚴重性的能力。

  我們生活的方方面面都在展現有罪人類的殘破本質。

  庭院裏,孩子們在為幾塊他們稱之為“玩具”的破布和塑膠物件爭吵,都說這些是他們自己的。

  在工作場所中,同事彼此譏諷,互相欺騙,決心要爬到一個比別人更高的地位上,獲得該處應許的成功和財富。

  在世界戰亂頻仍的角落裏,槍炮聲響成一片,在血腥中爭奪著主權和“國家"。

  即便是在教會之中,我們也看到熟悉的驕傲和偏見的罪,給那些基督犧牲性命為要拯救之人帶來痛苦。

  使徒保羅說的非常清楚:“我們若靠基督只在今生有指望,就算比眾人更可憐。”(林前15:19)如果基督教沒有了耶穌復活的信息,我們生活中也沒有了耶穌復活的大能,那麼在致命事實的面前,也只不過是一種不應有的樂觀主義而已。

  但是我們蒙召傳揚並實踐的福音卻催促我們要承認,復活之主期望他的門徒在今生的角色和關係中就去經驗他改變人生命的大能。

  靠著基督的恩典,彼此爭論的人偃旗息鼓了。通過基督的能力,互相仇恨的人也彼此寬恕了。被基督的榜樣所激勵,男男女女通過在生活中實踐仁愛、慷慨和忠誠而擊退了邪惡的狂潮。

  詩人說:“我們每個人都是一個恩典的故事。”總而言之,無數人的生活因耶穌的死和復活得到了醫治並得以完全。他們的生活讓這個世界看到了將來之世界的影子。

  當你閱讀本月有關恐怖和暴力之後又經歷重建和復原的封面故事時,你要立志在上帝的恩典裏過一種復活過後的生活。



──比爾.納特