預言之靈
在主裏剛強壯膽

前事不忘,後世之師

懷愛倫

  我用言語無法充分表達我的感恩,感謝主的靈對我的提升,感謝祂不斷賜我安慰和恩典,感謝祂給我力量和機會,將勇氣和幫助傳遞給祂的百姓。只要我一息尚存,就要永遠忠於祂,努力照祂的心意行,並榮耀祂的名。願主增加我的信心,使我能夠不斷認識祂,更加完全照祂的心意行。主是美善的,大大配得讚美。

  我非常渴望那些十字架的年邁戰士,就是那些在主的服務上逐漸年老發白的先驅,能夠繼續為了真理作見證,好使信仰上年輕的一代能夠明白,主在過去給我們的信息,在地球歷史的這階段非常重要。我們過去的經驗並未失去絲毫的能力。

  願所有人都要謹慎,不要使福音的先驅氣餒,也不要讓他們覺得自己可做之事甚少。他們仍可在主的工作上繼續發揮強大的影響力。年邁工人的見證對於教會來說永遠是一種幫助和福分。上帝將晝夜不息地看顧祂那些久經考驗的真理擎光者,直到他們奉命放下自己武器的那一天。願這些忠心的工人確知,他們是處於那位決不打盹、也不睡覺之主的保護之下。那些永遠也不會感到疲倦的哨兵正在看顧著他們。只要知道這些,並且意識到他們是住在基督裏面,他們就能在上帝的旨意中安穩無虞了。

  我懇切祈禱,求主使我們目前的工作能在人的心思意念和心靈深處留下深刻的印象。困惑和苦惱之事會越來越多,願我們這些在上帝裏面的信徒互相鼓勵。我們不要降低標準,而是要將標準舉得高而又高,仰望那為我們的信心創始成終的主。我在夜間無法入睡時,傾心向上帝祈禱,祂便加添給我力量,向我保證,祂一定與國內和海外遙遠土地上的福音工人同在。當我意識到以色列的上帝仍舊在引導祂的百姓,並且繼續與他們同在直到末世時,我便得了鼓勵和恩惠。

  我們要像磐石一樣忠誠於上帝聖言的原則,牢記上帝與我們同在,賜給我們能力去應對每一項新的挑戰。讓我們在自己的生活中永遠保持公義的標準,好使我們奉主的名可以不斷前進,力上加力。我們要把信仰持守為聖,這信仰是從我們最高的經歷直到現在,已由上帝的靈的指導和認可所證實的。我們要珍視當前的寶貴工作,這工作是上主藉著祂遵守誡命的百姓而推進到如今的。隨著時代的發展,藉著上帝恩典的能力,這項工作必定發展得更強大,越來越有效力。仇敵正在努力蒙蔽上帝百姓的辨別力,削弱他們的效能,但只要他們跟隨上帝聖靈的引導而工作,祂就必在建造久已廢壞之處的工作上為他們打開機會之門。他們的經驗必不斷長進,直到主帶著能力和大榮耀從天降下,將最終勝利的冠冕賜給祂忠心的兒女為止。

基督復臨安息日會信徒相信懷愛倫(1827-1915年)在她七十多年的公開服事生涯中行使了聖經中所說的預言的恩賜。這篇文章最初發表在1913年6月12日的《評閱宣報》上。