预言之灵
基督的荣耀和奥秘


得见耶稣的真体
怀爱伦

  为要明白耶稣的使命,祂神圣的光芒有必要光照世人的思想;因为属血气的人不能领受上帝圣灵的事情,因为这些事情在他看来乃为愚拙;他也不能明了这些事,因为这些事要在属灵上辨别。耶稣一直在吸引我们仰望祂,以祂为我们唯一的指望和避难所。“耶和华如此说:‘在悦纳的时候,我应允了你;在拯救的日子,我济助了你。我要保护你,使你作众民的中保,复兴遍地,使人承受荒凉之地为业。’”(赛49:8)“诸天哪,应当欢呼!大地啊,应当快乐!众山哪,应当发声歌唱!因为耶和华已经安慰祂的百姓,也要怜恤祂困苦之民。锡安说:‘耶和华离弃了我;主忘记了我。’妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你。看哪,我将你铭刻在我掌上,你的墙垣常在我眼前。”(赛49:13-16)

  我们主手脚上十字架的钉痕是一项证据,表明基督从未忘记祂的百姓。祂已经赎买了他们,赎价已经偿付了。世界的救赎主耶稣知道祂每个儿女的名字,上帝的荣光必要临到那些相信的人。公义的日头必将升起,其光线具有医治之能。

  地上的儿女借着信靠基督得成为上帝的子嗣,与耶稣基督同作后裔。那些仰望基督的人变成祂的形象,变得与祂的性情相似;上帝那闪耀在耶稣脸上的荣光,也要返照在基督门徒的生活之中。靠着耶和华的灵,基督徒得以改变,荣上加荣,直到他们成为世界的光。他越注目基督,就越爱祂并渴望再见到祂;他在基督里面看到的光明、爱与荣耀越多,他自己身上的光增加的越多,直到他变成完全的那日。“我们众人既然敞着脸得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。”(林后3:18)

  属灵的眼睛正是凭借着信心瞻望到耶稣的荣耀。这种荣耀是隐藏的,直到耶和华向我们彰显属灵真理之光。因为仅凭理智的眼睛是无法认出这种荣耀的。基督的荣耀和奥秘不被世人所理解,因其超然的荣光反倒使周围显得黑暗,直到耶和华将其真义彰显在众生之前。

  约翰宣称:“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女;我们也真是祂的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识祂。亲爱的弟兄啊,我们现在是上帝的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像祂,因为必得见祂的真体。”(约一3:1-2)

本文选自“上帝在基督耶稣里的崇高呼召”一文,发表于《评阅宣报》,1890年10月7日。基督复临安息日会信徒相信怀爱伦(1827-1915年)在其七十多年的公开服务生涯中行使着圣经上所载的预言恩赐。