圣经研究
启示录的七教会:示每拿

启示录的七个教会:士每拿教会

  启示录第二、三章中描述 的七个教会,代表了从西元一世纪直到世界末了 的基督教会。这 七教会清楚地描绘了上帝百姓在各个世代中的属灵状况。第一个教会是以弗所教会, 代表了新约时代教会对真理的全部热诚以及为基督作见证的愿望。然而不幸的是,这些早期的基督徒离弃了他们起初的爱心,并且把职责高过了对主的献身。渐渐地,几乎是在无法察觉的情况下,他们对于基督的侍奉逐渐堕落到徒具形式的地步。我们在上个月的课程中探讨到,这种情况可能发生在我们每个人身上。我们听到圣灵对我们发出的呼吁,要让我们的心聚焦在耶稣身上,因为 祂是所有真理的核心。

在本课中,我们将研究七教会中的第二个教会 :示每拿教会。“示每拿” 这个词的意思是 “甜蜜的芬芳 ”,或者“沁人心脾的馨香 ”。在西元第二、三世纪,魔鬼使用逼迫的手段残酷凶狠地攻击基督的教会。我们可以从示每拿教会的身上学到许多教训。所有经历试炼并面临艰难的教会和个人都能从示每拿教会身上汲取力量。

  1. 示录2:8 。耶稣对示每拿教会 说了些什么? 祂在对他们说话时用什么称号来代表自己?你觉得耶稣为什么要用这些称号来代表自己。另见启示录1:17, 18

  耶稣在这里用“那首先的、末后的、死过又活的”来自称 ,这对于 祂在示每拿的忠心儿女 是多么合适啊! 如果耶稣也怀着勇气面对并经历过逼迫、嘲笑、折磨和死亡,那么 祂的百姓也能应付这些苦难。那曾 胜过坟墓的一位 为我们提供了保障,使我们可以胜过死亡。

  1. 耶稣用哪三个显著的特征来形容示每拿的教会?请在启示录 2:10中寻找 答案。
  1. 当耶稣的百姓面临试炼和苦难时,祂 在启示录2:10 中给了他们什么样的劝勉?

  耶稣在整本圣经中一直在用“不要惧怕”或者“不要害怕”来鼓励 祂的百姓。 祂借着先知以赛亚说:“你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的上帝。我必坚固你,我必帮助你,我必用我公义的右手扶持你。”(赛41:10)。主耶稣在狂风骇浪中对惊恐万状的门徒们说:“你们放心,是我,不要怕!”(太14:27)。当我们每个人经历试炼时,我们的主也会对我们说:“你不要害怕,因为我与你同在。” 祂绝不会在患难的时刻丢弃我们。当困苦来临时, 祂一定不会撇下我们。

  1. 根据示录2:10 ,上帝的教会将要经受考验。但在这个过程中,有一段时期的教会要经历特别严重的逼迫。这段时期有多长?教会在这段时间的经历能给我们今天的信徒带来什么鼓励吗?为什么?

  在圣经的预言系统中,一日顶一年(见 结4:6 和民14:34 )。照这样计算,启示录2:10 中所提到的十日就是十年。这个预言在罗马皇帝戴克 里先从公元303年 到313年 对基督教的逼迫中真真确确地应验了。
这里揭示出一个引人关注的属灵点:苦难和磨练不会永远持续下去。我们所有的试炼都会有一定的期限。

  1. 耶稣对示每拿的教会提出了哪些警告? 祂应许给他们什么奖赏?

  上帝对 祂每个子民的呼吁是,无论你在何方,都要忠于上帝。如果示每拿的基督徒能够在折磨、逼迫和死亡的苦害下忠于 耶稣,那么我们也能在自己的试炼中忠于上帝。如果上帝的恩典能够支持示每拿的信徒,那么我们也能靠着 祂的恩典度过艰难。上帝应许给他们和我们同样的胜利冠冕。

  1. 示录2:7, 11, 17, 26; 3:5, 12, 21。在主耶稣对七个教会所发的最后呼吁中,有哪个词被反复强调?

  无论基督的门徒发现自己处于什么环境下,他们都有获得胜利的机会。我们所面临的挑战对于上帝来说算不得什么。我们决不会置身于一个上帝无法对我们施以拯救的位置上。我们所面临的环境没有什么是上帝处理不了的。我们能够借着耶稣得胜。 祂的恩典在我们一生所有的环境中都是够用的。这将是我们今天、明天乃至永恒欢呼喜乐的理由。