聖經研究
啟示錄的七教會:示每拿

啟示錄的七教會:示每拿教會

  啟示錄第二、三章中描述的七個教會,代表了從西元一世紀直到世界末了的基督教會。這七教會清楚地描繪了上帝百姓在各個世代中的屬靈狀況。第一個教會是以弗所教會,代表了新約時代教會對真理的全部熱誠以及為基督作見證的願望。然而不幸的是,這些早期的基督徒離棄了他們起初的愛心,並且把職責高過了對主的獻身。漸漸地,幾乎是在無法察覺的情況下,他們對於基督的侍奉逐漸墮落到徒具形式的地步。我們在上個月的課程中探討到,這種情況可能發生在我們每個人身上。我們聽到聖靈對我們發出的呼籲,要讓我們的心聚焦在耶穌身上,因為祂是所有真理的核心。
  在本課中,我們將研究七教會中的第二個教會:示每拿教會。“示每拿”這個詞的意思是“甜蜜的芬芳”,或者“沁人心脾的馨香”。在西元第二、三世紀,魔鬼使用逼迫的手段殘酷兇狠地攻擊基督的教會。我們可以從示每拿教會的身上學到許多教訓。所有經歷試煉並面臨艱難的教會和個人都能從示每拿教會身上汲取力量。

  1. 示錄2:8。耶穌對示每拿教會說了些什麼?祂在對他們說話時用什麼稱號來代表自己?你覺得耶穌為什麼要用這些稱號來代表自己。另見啟示錄1:17, 18

  耶穌在這裏用“那首先的、末後的、死過又活的”來自稱,這對於祂在示每拿的忠心兒女是多麼合適啊!如果耶穌也懷著勇氣面對並經歷過逼迫、嘲笑、折磨和死亡,那麼祂的百姓也能應付這些苦難。那曾勝過墳墓的一位為我們提供了保障,使我們可以勝過死亡。

  1. 耶穌用哪三個顯著的特徵來形容示每拿的教會?請在啟示錄2:10中尋找答案。

 

  1. 當耶穌的百姓面臨試煉和苦難時,祂在啟示錄2:10中給了他們什麼樣的勸勉?

  耶穌在整本聖經中一直在用“不要懼怕”或者“不要害怕”來鼓勵祂的百姓。祂借著先知以賽亞說:“你不要害怕,因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的上帝。我必堅固你,我必幫助你,我必用我公義的右手扶持你。”(賽41:10)。主耶穌在狂風駭浪中對驚恐萬狀的門徒們說:“你們放心,是我,不要怕!”(太14:27)。當我們每個人經歷試煉時,我們的主也會對我們說:“你不要害怕,因為我與你同在。”祂絕不會在患難的時刻丟棄我們。當困苦來臨時,祂一定不會撇下我們。

  1. 根據示錄2:10,上帝的教會將要經受考驗。但在這個過程中,有一段時期的教會要經歷特別嚴重的逼迫。這段時期有多長?教會在這段時間的經歷能給我們今天的信徒帶來什麼鼓勵嗎?為什麼?

 

  在聖經的預言系統中,一日頂一年(見結4:6和民14:34)。照這樣計算,啟示錄2:10中所提到的十日就是十年。這個預言在羅馬皇帝戴克里先從公元303年到313年對基督教的逼迫中真真確確地應驗了。
  這裏揭示出一個引人關注的屬靈點:苦難和磨練不會永遠持續下去。我們所有的試煉都會有一定的期限。

  1. 耶穌對示每拿的教會提出了哪些警告?祂應許給他們什麼獎賞?

  上帝對祂每個子民的呼籲是,無論你在何方,都要忠於上帝。如果示每拿的基督徒能夠在折磨、逼迫和死亡的苦害下忠於耶穌,那麼我們也能在自己的試煉中忠於上帝。如果上帝的恩典能夠支持示每拿的信徒,那麼我們也能靠著祂的恩典度過艱難。上帝應許給他們和我們同樣的勝利冠冕。

  1. 示錄2:7, 11, 17, 26; 3:5, 12, 21。在主耶穌對七個教會所發的最後呼籲中,有哪個詞被反復強調?

  無論基督的門徒發現自己處於什麼環境下,他們都有獲得勝利的機會。我們所面臨的挑戰對於上帝來說算不得什麼。我們決不會置身於一個上帝無法對我們施以拯救的位置上。我們所面臨的環境沒有什麼是上帝處理不了的。我們能夠借著耶穌得勝。祂的恩典在我們一生所有的環境中都是夠用的。這將是我們今天、明天乃至永恆歡呼喜樂的理由。