圣经研究
启示录中的七教会:以弗所

启示录中的七教会 :以弗所
马可 .芬 尼

  本月,我们将开始一个启示录中七教会的系列圣经 研究。在约翰时代,传给这些情形不同之教会的 信息记载在 启示录 。当然,在使徒约翰时期,不仅仅只有七个地方有基督教会,在这七个教会之外还有很多基督教会。 挑选这七个教会 有一定的目的 。这些教会对于后世有特别的意义。他们代表基督教在 历史 上的进程 , 从第一个教会以弗所开始,逐一讲述, 到最后一个教会老底嘉 为止。
  在这个简短的 研经系列 中,我们将会问:“ 在这段经文中,圣灵要告诉我什么呢?”有关我们灵命的宝贵真理,都在这些 信息当中 。

  1. 启示录1:12-17描写了谁 ?阅读启示录1:18-20 。耶稣对七个教会中的每一个教会分别说了哪些鼓励的话?

  耶稣用以下充满盼望的话语鼓励他的子民:“不要惧怕!我是首先的,我是末后的,” (启示录1:17 )。永存的基督应许要与他历代的子民同在。他绝非那种“外居地主”;他一直与自己的百姓同在。正与一首古老 诗歌所说:“ 我正需要 主, 主在身旁。”

  1. 阅读启示录书2:1 。根据这 节经文的论述,耶稣正在做什么?他手里拿着的七星代表着什么,那七个金灯 台又预表什么呢?参阅启示录1:20 。

  耶稣的教会无需恐惧。他一直 在教会 中间,将教会握在自己手里,并且在他的子民当中行走。尽管教会要面临巨大的挑战,然而,因为这一切都在耶稣的掌管之中,所以教会依然是安全的,并且信徒会满怀信心面对未来。

  1. 阅读启示录 2:2, 3 。基督在以弗所教会发现了哪些可称赞之处?

  “以弗所”一词的意思是令人满意。这些早期的基督徒做工直到耗尽力量 。他们在胜算渺茫面前依然坚持、忍耐。他们在逼迫之中坚立,并保护教会免遭假道的侵袭。他们“恨恶尼哥拉一 党人的行为” (第 6节 ),尼哥拉是一群激进分子,他们教导说只要有爱 就 可以为所欲为,不必顺从律法。以弗所教会的基督徒在教义上非常正直,也有宣教 心志。

  1. 阅读启示录 2:4 。以弗所教会的哪些现象让耶稣担心?

  不幸的是,以弗所教会的信徒离弃了起初的爱心。他们把职务 放在 与主亲近之先。他们为基督所做的事变得比他们在基督里的身份更加重要了。他们光顾着为耶稣做工,却忘记了不断认识耶稣。

  1. 阅读启示录 2:5. 耶稣如何劝勉他们来补救此种情形?

  耶稣劝勉这些教会信徒去做三件事情:回想、悔改、并归回 。
  如果你失去了起初的爱心,你会怎么做?如果你基督徒的经验变得疲乏无力,你怎么办?如果你的宗教仅仅是走个过场,仅仅局限在形式主义上,你怎么办?你还记得自己因为耶稣基督的爱而大发热心吗?你要悔改并回到当自己基督徒的经历鲜活之时所做的事。你要回到过去那些花时间借着读经和祈祷与耶稣在一起的时光。你要把 与主亲近置于高过职务 之 先。你要将 自己是谁置于自己做什么 之前,因为你在基督里的身份要比你为基督做的事情更重要。你可以只是干事情而忘记自己是谁,但你不可能清楚自己是谁而不会去干事情。

  1. 对这七个教会中每一个教会最后的警告中都有“凡得胜的”一词(启 2:7) 。你认为耶稣为什么在对每个教会的教导结束时这样说呢?

 

  1. 耶稣为什么希望以弗所教会的信徒能得胜,对于得胜的人,耶稣有什么应许?

  新约教会充满了深深委身于耶稣的人。在基督的慈爱与恩典中,新约教会兴旺发展。基督充满了他们的内心,并改变了他们的生活。但是,随着时间的流逝,他们将自己的责任看得过重了,超过了对于耶稣的委身。大家都忙于为教会工作,就忽略了好好地敬拜那活着的 基督 。历代以来,耶稣呼吁他的子民要明白:基督教乃是关于 每个人独立而深入 认识耶稣,与祂保持亲密关系。