编者的话
编者的话

步入喜乐

  在我们的 人生中,有时会与一些上天希望我们认识的陌生人相遇,看似是碰巧的,有人说这些相遇是上天安排的约。(译者按:作者想表达的,有点类似东方人所说的“缘份" 。)在我们 繁忙的生活 中,耶稣如此安排我们的人生,使祂自己 的两个门徒能相遇,发现彼此的信心,从而增进天国的喜乐。
  这样的时刻是不可能 预先计画的,也不可能经常 去解释,甚至 多年后都无法 解释到。日期上的巧合或有策略地预测,都不能把这些神圣的友谊所能带给我们的福给予我们 。我们惊讶的发现,倘若我们没有让这些未曾计画的恩惠临到,我们不知会错过多少喜乐和丰富。我们本着神圣的敬畏问:倘若当时我们没有停下来,在楼梯上 系鞋带,或提出某个问题,将会如何?倘若我们没有顺从圣灵的感动和提示,没有在散会之后去接近那个陌生人,将会如何?
  五年前,我不知道约翰* 的存在 ──也不知道他的祈祷和 劝勉会使我的生活如此充实。他与耶稣同行的经历非常符合我的需要,我时常感激上帝能赐予我这样的友谊。
  五个月前,我在进入电梯之前停了下来,圣灵感动我要再等15秒钟左右——等待这几秒是为使我能在一次事工大会上遇到大卫* 。在一个小时之内,我惊讶 地得知他一直在祈祷我们能有一次 机会,可以谈谈、 分享、一起祷告, 像基督里的弟兄一样 。今天,虽然各在一方,我们通过Skype 或电话,至少每隔一周进行沟通。
  当你阅读本月的 封面故事 ——“ VIDA :那就是生活”时,你也会惊讶这些 上天安排的约定使多人得到了救恩。就像我一样,你或许也会低头并赞美那只依然在带领我们进入丰盛之生命的手,这生命是上帝应许赐予一切跟从他之人的。
──比尔.纳持
  *并非真实姓名