世界展望
蒙召传扬

传扬
生命的信息
魏泰德

  这一图像大家非常熟悉── 三位天使飞在空中。我们常在美丽的图 画、五彩斑斓的玻璃窗上、 教会 招牌与布道大会的幻灯上看到 。我们甚至可以看到一个样式版本 在复临教会的官方标志 上 。
  然而, 我们对于启示录 14章中这些从天上来的信息 有多少 了解呢?我们在传扬 之时 感觉 舒适 吗?有没有更 有爱心 、更为敏感的方式来分享我们的信仰呢?     
  诚然,我们蒙召作基督的工,向那些穷困和处在危难之中的人展示同情和帮助 。众所周知, “只有基督的方法,能有感动人的真功效。救主与人同居,同处,确是一个为人群谋利益的人。他与人表同情,奉承他们的需要,以此博得他们的信仰,然后再吩咐他们 ‘来跟我。’"

使这 信息更易懂,更易于找到
  我们蒙召向世界彰显上帝的爱,这爱的其中一部分,就是要热情地 分享完整的圣经真理 ,而非仅仅是我们感觉最为舒适的部分。使启示录 14章这些令人诧异 、改变人生的真理信息 和警告易于为人所寻见 ,是我们所能作的最有爱心 、最负责任的事情── 而且这并非是靠着我们自己所能成就的。怀爱伦写道: “各处都有男女,他们的心易受真理的感动。倘若那些晓得真理之人肯在上帝圣灵的统一下通力合作,我们将会看到巨大的成就。 "
  我们生活在兴奋且非常严肃的时代。在世界各地,人们已经嗅到了不同寻常之事 正在发生。世俗主义对社会的破坏 、混乱的世界政治 、极其不稳定且广为贪婪的世界经济 、殃及全球的重大自然灾害和人为的灾难── 凡此种种都引发动乱不安和不确定。还有哪个时代比现今更适合分享我们对于基督即将复临的盼望和启示录 14章的紧迫 信息吗?
  作为复临信徒,我们“受了重托 ……一项最严肃的重要工作,即传扬第一、第二和第三位天使的警告。再没有比这更重要的工作了。 " 认真研究这些 信息,并准备好与这个将亡的世界分享,该有多么重要啊!

第一道信息:敬拜上帝
  虽然在十九世纪 40年代中期,早期的复临信徒曾经最初传扬第一位和第二位 天使的 信息,但我们晓得在末世,这些 信息,连同第三位 天使的 信息要再次得以传扬,以此作为上帝对世界的最后呼吁。
  第一位天使的 信息记载在启示录14 :6, 7,这一 信息宣告基督那美妙的永远的福音── 由基督的义和恩典而来的救恩── 祂那使人称义和成圣的大能。同一位天使还宣告审判的日子近了,然后呼召众人要回归对上帝真正的敬拜,承认 祂为他们的救主。这一宣告── 我们生活在审判的大日── 乃是基于但以理书8:14之预言的应验 ──到2300日圣所就必洁净。自1844年10月22日起,我们就生活在被称为 查案审判的时期── 天上 圣所的洁净。
  呼召人敬拜创造天地的主,这自然要求人遵守那纪念他创造大工的日子。被造物若反抗遵守那以星期六 ──安息日 ── 一周的第七日为圣的律法, 便无法尊荣创造他的主。上帝亲自将这一日分别出来,作为纪念他创造大工的日子。
  但是敬拜上帝为造物主还不仅仅如此。敬拜造物主的同时必须要乐意拒绝一切关于生命起源的虚假理论。我们不可能既相信进化论,又声称上帝是创造天地海和世间万物的主。这两个概念不能共存。其实,进化论是一种虚假的宗教形式。实际上,相信进化所需的信心比相信创造更大 。进化论不仅仅是一种宗教,也是招魂术的一部分,因为“招魂术教导人说:‘人类是进步的生物,他一生的命运就是前进,永远向着上帝前进。’”我们知道招魂术将要其多种多样的形式在地球历史即将结束之时扮演重要的角色。

第二道 信息:离开巴比伦
  第二位 天使的 信息── 宣告巴比伦大城倾倒了── 记载在启示录14:8,这一 信息最初是在1844年夏天开始传扬的。 由于这一宣称在启示录14章的预言中,按顺序是接着审判的宣告发生的,也由于审判信息应用于一些教会中,这些教会都曾经一度是纯洁的,那么, 这里的巴比伦是指拒绝审判之警告的教会。第二位 天使的 信息 ──“巴比伦大城倾倒了”非常重要,以致启示录18:1-4重申了这信息。上帝子民中那些依然留在巴比伦 的受到呼召 出来,使 他们不至于与巴比伦的罪恶和灾殃有份。因此,巴比伦是由那些教导从中世纪教会流传下来之错误神学教义的教会所组成的。
  尽管巴比伦大城的倾倒从1844年夏季开始,这是一个逐步的过程,而且直等以下两个条件达成之后才会完成:(1) 众教会拒绝启示录14章三位 天使的 信息,并接受撒旦所展示的猛烈的迷惑与欺骗的奇事,(2) 背道的教会完全与世界联合,接纳并相信世界所接受和教导的。
  要想让那些依然在巴比伦的上帝的子民理解出离巴比伦的紧迫性,他们必须明白巴比伦的罪恶和错误。这就使得 余民信徒背负了重大的责任,启示录12 :17 记载他们是 “守上帝诫命和耶稣真道的(有耶稣基督的见证)。 "
  宣扬三位 天使的 信息将会遭遇烈怒和严峻的逼迫,因为这 信息暴露了巴比伦的实质,尽管传扬这 信息 是带着基督的爱和圣经的真实性。

第三道 信息:忠心
  第三位 天使的 信息记载在启示录14 :9-11,这一 信息包括一个清晰的警告:不要拜兽、 兽像,也不要受兽的印记。 那样做的结果就是遭遇毁灭。这一 信息是基于启示录13章的预言。兽代表背道的教会。启示录 13章第二个预言中的兽代表美国,他要为兽做一个像。
  尽管美国一直以宗教自由而闻名世界,但根据圣经的预言,时候将到,美国 会越来越没有宗教自由,宗教势力将控制政府,以致颁 布一些满足背道之基督教的法律。凡不赞成教会与政府这种 关系的人都将遭遇逼迫和排挤。尽管世界各地的世俗化倾向使 这一幕看起来似乎不可能发生,但我们完全可以确定这则预言将要应验,正如圣经中之前的预言精确应验一般。
  兽的印记── 遵守第七日安息日之外的一天── 是一个制度,它清楚宣布了兽的权柄。有一个教会大胆夸耀说,她 把上帝在创造之初设立的第七日的安息日从星期六 改为星期日 。其他教会声称他们在星期日敬拜是为了纪念耶稣的复活。这两种说法都没有以圣经为基础。结果, 创造主应得的认同被除去 了。

背道的结果
  有几个事件将推动美国形成兽像,要求政府制定一个法律,要求每一个公民守星期日为安息日,考虑到美国在世界上所扮演超级大国的角色,这一改变会对全球形成巨大的影响。第一个事件就是社会道德的严重滑坡。第二个是频繁的自然灾害和人为的灾难,以及金融困境。第三个因素是宗教界领袖对政府施加的压力,这些领袖会将导致这些危机的原因归咎于遵守真安息日的信徒身上。
  背道的宗教领袖将无法反驳圣经中对于 星期六之神圣性的证据,从而招致他们的愤恨。于是,遵守安息日的信徒要受到逼迫和监禁。在这一切的事件当中,宣扬第三位 天使的 信息将产生空前的果效。大家纷纷 看到圣经预言丝毫不差地应验了。
  启示录 13章中貌 似羔羊的兽将强迫全世界接受兽像的形成和星期日法案的颁布,并将带领美国和全世界走向灭亡。

忠心直到主来

   那些接受启示录 14章中三位 天使信息 的人将会 紧握他们的救主,拒绝放弃这些生死攸关的真理。他们将会认识到他们必须履行自己的职责,传扬这些 信息并将结果交给上帝。他们将要“脸上焕发圣洁的光辉,到处奔波,传扬那从天上来的信息…… 。信徒要行神 迹,医治病人,并有异能奇事随着他们 ……这样,世上的居民就必须决定自己要站在哪一边了。这信息的传开,要少靠辩论,多靠上帝的灵使人心深深感服。 ……真理的光辉深入各处,他们就要清清楚楚地看明真理,于是上帝一切忠诚的儿女就要挣脱那羁绊他们的绳索。 ……虽然很多的势力要团结起来反对真理,但还是有一大群人决心要站在上帝一边。 "
   我催促你虔诚研究启示录 14章三位 天使的 信息,启示录一书乃是“耶稣基督的启示,就是上帝赐给他,叫他将必要快成的事指示他的众仆人。” (启示录1:1).

魏泰德是基督复临安息日会全球总会会长。

怀爱伦着,《服务真诠》,第九章, 第14 段。

怀爱伦着,《给教会的证言 》 卷三,原文第379页。

同上,卷九, 原文第19页。

怀爱伦着,《善恶之争》, 第三十八章。

同上,第三十四章,第8段 。

同上,第二十一章 。

同上,第三十八章,第22, 23段 。