編輯的話
編輯的話

步入喜樂
  在我們的人生中,有時會與一些上天希望我們認識的陌生人相遇,看似是碰巧的,有人說這些相遇是上天安排的約。(譯者按:作者想表達的,有點類似東方人所說的“緣份"。)在我們繁忙的生活中,耶穌如此安排我們的人生,使祂自己的兩個門徒能相遇,發現彼此的信心,從而增進天國的喜樂。
  這樣的時刻是不可能預先計畫的,也不可能經常去解釋,甚至多年後都無法解釋到。日期上的巧合或有策略地預測,都不能把這些神聖的友誼所能帶給我們的福給予我們。我們驚訝的發現,倘若我們沒有讓這些未曾計畫的恩惠臨到,我們不知會錯過多少喜樂和豐富。我們本著神聖的敬畏問:倘若當時我們沒有停下來,在樓梯上繫鞋帶,或提出某個問題,將會如何?倘若我們沒有順從聖靈的感動和提示,沒有在散會之後去接近那個陌生人,將會如何?
  五年前,我不知道約翰* 的存在──也不知道他的祈禱和勸勉會使我的生活如此充實。他與耶穌同行的經歷非常符合我的需要,我時常感激上帝能賜予我這樣的友誼。
  五個月前,我在進入電梯之前停了下來,聖靈感動我要再等15秒鐘左右——等待這幾秒是為使我能在一次事工大會上遇到大衛* 。在一個小時之內,我驚訝地得知他一直在祈禱我們能有一次機會,可以談談、分享、一起禱告,像基督裏的弟兄一樣。今天,雖然各在一方,我們通過Skype 或電話,至少每隔一周進行溝通。
  當你閱讀本月的封面故事——“ VIDA:那就是生活”時,你也會驚訝這些上天安排的約定使多人得到了救恩。就像我一樣,你或許也會低頭並讚美那只依然在帶領我們進入豐盛之生命的手,這生命是上帝應許賜予一切跟從他之人的。
──比爾.納持
  *並非真實姓名