世界展望
真实的灵性

真实的灵性
魏泰德
本篇文章改编自魏泰德于2013419日在美国密歇根州贝林泉市安得烈大学的一篇讲道,其中一些口语化的语言风格被保留下来。讲道原文可在刊网站www.adventist world.org www.adventistreview.org找到。

  马丁 .佛罗比歇是 获英国女王伊利莎白一世 授权的 一名探险家,同时也是海盗。 1576年,佛罗比歇转向采矿领域。他向伊利莎白保证自己在加拿大北部的巴芬岛找到了金矿。女王 命令他回来的时候一定要带回金子。到达巴芬岛后,佛罗比歇把二百吨(181公吨)他认为是金矿砂的东西装上了船。结果回到英国后,他才知道自己带回来的根本不是金矿砂,而是被称为“愚人黄金”的黄铁矿砂。
  《大英百科全书》对马丁 .佛罗比歇作出了如下尖锐的评论:他“对于矿产财富的 一心追求限制了 他航海的探索性 意义,当他带回的矿砂被证明既不是银子也不是金子时,他的财务状况一下子就垮了。毫无疑问,佛罗比歇是当时代最伟大的航海家,但作为一名探索者,他缺乏耐心调查事实 的能力 。”

寻找真实
  我们今天追求寻找的不就是真实吗?在这样一个虚假多真实少的世界上,能够发现真实的人和真实的事,这岂不会令人心情振奋吗?
  毫无疑问,我们最需要在属灵领域寻求真实,就是我们与上帝并他圣言的关系,以及这种关系如何影响我们的品格。
  就属灵角度而言,凡生在世上的人,没有一个能比耶稣基督更为真实。他自称是上帝的儿子,并且他也确实是上帝的儿子。当我们思考他在地上的生活时,我们看到了诚实,他向来表里如一,言行一致。

真实且有权威的“道” (话语
  基督是上帝真实的道——“太初有道,道与上帝同在,道就是上帝。”(约 1:1)。
疑惑的多马寻找方向,主对他说,“我就是道路、真理、生命”(约 14:6)。稍后,耶稣在那天夜里祷告,祈求天父,“我已将你的道赐给他们,……求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。”(约 17:14-17)
  当耶稣面对那些疾言厉色的宗教领袖之时,他转向他父的道 (话语 )寻求权威:“差我来的父也为我作过见证。……你们并没有他的道存在心里,因为他所差来的,你们不信。你们查考圣经(或作“应当查考圣经”),因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。……不要想我在父面前要告你们,有一位告你们的,就是你们所仰赖的摩西。你们如果信摩西,也必信我,因为他书上有指着我写的话。你们若不信他的书,怎能信我的话呢?”(约 5:37-47)
  这里,耶稣是在证明摩西五经——创世记、出埃及记、利未记、民数记、申命记,以及乔布记 。耶稣说摩西所写的这些书给他作了见证。耶稣肯定了旧约圣经和新约圣经是互相左证的,如果我们不相信“旧约 ”,也绝对无法真正相信“新约!”
  怀爱伦在《教育论》写道:“圣经是最深刻、最富有教育性的一部史书。它是直接从永恒真理的泉源中流出来的,上帝的圣手曾在各世代中保守它的纯洁。它能照亮那单靠人的研究所无法追溯之远古时代的真实境况。在上帝的话中,我们可以看到那坚立地的根基并铺张诸天的能力。惟有圣经所记载的人类历史,没有沾染人的偏见或骄傲。”(《教育论》第十九章第 1段;另见《先祖与先知》第五十八章 第17段)

超越文化、偏见和骄傲
  圣经和耶稣一样,是超越文化、偏见和骄傲的。圣经向我们揭示了有关我们自己、这个世界以及世界之外的诸般真理。圣经是最准确的原始性数据,它能引导我们走向灵性的真实。
  我们要让圣经来解释自己,用章节来对照章节,用经文来对照经文,用历史圣经解释法来理解上帝的话。与此相反,历史批评解释法却把人的意见放在圣经之上,是人在圣经中指定哪些内容是真理。这种方法是以人文 主义为基础的,而非以圣经为基础,所以它必然无法使人正确理解圣经。
  怀爱伦这样写道,“借着向人传扬毫无更变的圣经,就可作成一种大工。……劝告人照经上所说的去接受圣经,祈求上帝的光照,及至这光显耀之时,就快乐地接受每一道宝贵的光线,并大胆无畏地接受其后果。 ”(《基督徒服务大全》原文一百四十四页)

黄金标准
  如果你想知道圣经究竟是不是与我们今天生活真实相关的上帝的话语,那就要使用预言的黄金标准加以检验!请去研究但以理书和启示录 中的预言,看看它们是如何准确地描绘出了人类的历史。请去阅读旧约圣经中有关弥赛亚的预言,你就会相信耶稣确是这些预言所指的那一位。许多无神论者都是在研究了预言之后接受圣经为真实可信之权威的。
  使徒彼得这样写道:“我们并有先知更确的预言,如同灯照在暗处。你们在这预言上留意,直等到天发亮,晨星在你们心里出现的时候,才是好的。第一要紧的,该知道经上所有的预言没有可随私意解说的;因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动,说出上帝的话来。”(彼后1:19-21)这 段经文并不是说 上帝向这些人口述了每一个字词 ——而是借着圣灵来引导他们。
  请你每天多花一些时间来研究上帝真实可信的话语,如此你便会惊讶于上帝的 信息竟会和我们今天的生活存在如此紧密且及时的联系。真诚邀请您参加 全球救会的“ 圣言带来复兴”活动(www.revivedbyhis word.org ),每天阅读一章圣经。

一种灵性上真实可信的教会
  一个在灵性上真实的教会必定是其教训和成员都跟随那为“诚信真实见证的”(启3:14),也就是耶稣基督。
  您是否想过“基督复临安息日会”存在的原因呢?毕竟一百五十年前世界上有许多教派存在,为什么还要再多一个呢?
  “基督复临安息日会”出现的目的就是为了实现圣经上的预言,为上帝站立,扬声呼喊,将上帝为这星球上许多生灵预备的 信息传播出去。我们有来自天上的三重使命:传扬永远的福音和基督的义 (公义 );大声宣传巴比伦背道宗教的倾倒;警告世人不要受兽的印记,而要通过遵守第七日的安息日,接受上帝永远权威的印记。
  这就是启示录 14章中的内容。上帝兴起“基督复临安息日会”的原因,就是为让他们传扬三天使 信息。 一切都是以基督和他的义( 公义 )为核心的。
  这话是真的吗?这话是否可信呢?这话和圣经本身一样真实可信。因为这话是从耶稣基督亲自的启示而来,而他是“无谎言的 ”(多1:2)。
  我的朋友们,我们拥有一项伟大的特权,我们的教会不仅仅是个教派或者信仰团体,我们的教会是有上天授权的复临运动——基督复临安息日会,是属上帝的余民教会。我们的教会是在末世蒙上帝呼召从事特殊使命的教会。我们的教会从不倚赖人的遗传或推理,而完全以上帝的圣言作为我们唯一的根基和永活的道——也就是耶稣基督。我们教会的能力非从本身而来,而完全接受主在撒迦利亚书 4:6中的命令:“万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。”

我们是否真实?
  我们基督复临安息日会在灵性上是否真实呢?我们是否真像自己所说的那样呢 ?我们是否真的相信耶稣马上要降临呢?抑或是我们心里盼着基督晚点来,好使我们能先遂行自己的计划呢?
  让我们问自己一个问题:我们是否真的是“余民教会”呢?上帝是否真有一个“余民教会”呢?启示录 12:17告诉我们说, “龙(撒但) 向妇人 (教会 )发怒,去与她其余的儿女争战,这儿女就是那守上帝诫命,为耶稣作见证的 。”(译者按:“为耶稣作见证”按原文和英文应译为“有耶稣的见证”)“耶稣的见证”是什么呢?我们在启示录 19:10中看到,耶稣的见证就是“预言中的灵意 。”(译者按:和合本中启19:10的“因为预言中的灵意,乃是为耶稣作见证"按原文和英文应译为“因为耶稣的见证乃是预言之灵")
  那么这个“其余 ”(余民、余数)是什么意思呢?上帝不是爱世界上所有人吗?上帝当然爱每个人。并且上帝也希望我们爱每个人,包括那些其他信仰和无信仰的人。
  我们是否比其他人“更好”呢?当然不是!余民教会可不是某种封闭性的俱乐部,只向少数特殊人群开放。凡爱耶稣,接受他为个人生命之主,将包括十条诫命在内的全部圣经作为自己人生指南的人,都可以成为上帝余民教会的一分子。并且因为我们愿意像耶稣一样爱人,因此我们想为世人肉体、精神、社交和灵性上的需要服务,更想邀请他们成为上帝余民教会的一员。

真实和虚伪
  有一点很重要,我们需要记住,那就是对于来自上帝的每一项恩赐,撒但都有其赝品。这些伪造的赝品经常会有黄金一般的外貌,但无论其外表如何美丽,“终久是咬你如蛇,刺你如毒蛇。”(箴23:32)
  我们必须花时间来培养 所需要的耐心。上帝的圣言已将如何判断何人何事在灵性上是真是假的标准赐给我们。以赛亚书 8:20中警告我们说:“人当以训诲和法度为标准,他们所说的,若不与此相符,必不得见晨光 。”

一项邀请
  我邀请大家跟从耶稣基督的榜样,过一种灵性真实的生活,真正受圣灵的约束,在为上帝服务的事上甘心乐意由他使用,将上帝的话作为自己确实的根基。
  我们在怀爱伦的《基督比喻实训》(又名《天路》或《隐藏的珍宝》)中读到:
“但基督所教导所讲论的题目,乃是上帝的道。他率直地以‘经上记着说,’‘经上说的是什么?’‘你念的是怎样呢?’来应付质询他的人。他利用每一次的机会,当兴趣被友人或敌人引起来的时候,便趁此将真道的种子撒出去。那身为‘道路、真理、生命’以及‘活泼常存的道’的主指着圣经说:‘给我作见证的就是这经。’(约5:39)
  “基督的仆人也当从事这同样的工作。今日的情况与古时相同,上帝的圣道中重要的真理被人遗弃,而代之以世人的学说和空论。许多自命为福音的使者不承认全部圣经为上帝所默示的。这一学者排斥这一部分,另一个人则怀疑另一部分。他们将自己的见解置于圣经之上;所以他们所教导的几段经文乃是以他们自己的意见为权威的。圣经原有神圣的正确性被摧毁了。不信上帝的坏种子就此广为传播开来;因为民众的思想被混乱了,不知道究竟应当相信什么。现今有许多的教条是人所不应接纳的。在基督时代,拉比们对许多部分的经文加以强解,构成玄虚的论说。因为圣经的明文谴责他们的行为,所以他们企图摧毁它的力量。现今也有同样的事发生。上帝的话语被人曲解显为神秘莫测,暧昧难懂,以便推诿那违背他律法的罪。基督斥责了他那一代的这种作风,他教训人说,人人都当明白上帝的话。他指明圣经为毫无疑义的权威,我们也当这样行。圣经应被推为是无穷上帝的圣言,是终止一切争论的权威和一切信仰的基础。”( 第二章,第 15, 16段)
  我们离基督的复临越来越近了,你可以作出自己的选择。你要始终将自己灵性真实之生命建造在上帝的黄金圣言之上。基督在启示录 3:18中告诉我们:“我劝你向我买火炼的金子,叫你富足。”愿我们听从上帝对我们的劝告,作为处于老底嘉状态中的上帝余民教会,借着圣灵的能力得以复兴 与改革。如果这样,你就决不会被“愚人黄金”所欺骗,因为上帝的黄金是在火中试炼过的,绝对是真正的金子!