圣经研究
上帝对于经济保障的原则

上帝对于经济保障的原则
马可A. 芬 尼

  当今世界的经济形势可谓是命悬一线。全球许多发达的工业化国家均面临巨额债务。美国和欧洲对自身经济的担忧与日俱增。由于全球经济联系非常紧密,世界上任何地方发生的事都有可能给其他所有人带来严重影响。我们在经济下滑的时期中如何更好地生存下来呢?上帝在他的圣言中有什么原则,来指导我们预备即将到来的更大危机呢?

  在本月的圣经研究中,我们将探讨上天对于经济危机时期的重要原则。

1. 圣经对于主复临前的世界经济有什么预测吗?请阅读雅各布书 5:1-7 和启示录 18:9-18 ,并用自己的话来总结这两段经文。

  圣经上预言,在耶稣第二次降临前,世界经济将出现一次突然的全面崩溃。上帝的圣言已经照亮了我们前行的道路。世界形势的变化虽令万民恐慌,但我们这些明白圣经真理的人却应为这即将爆发的危机着手预备。从今天开始努力学会信靠上帝,就是为明天即将爆发之危机最好的预备。

2. 我们在这艰难的经济形势下到何处寻找安全呢?请用自己的话将马太福音 6:25-34 的中心意思写出来。
  虽然经济形势不能确定 ,但有一件事我们是可以确定的:上帝关心他的儿女,决不会令他们失望。虽然公司或会破产, 货币 或会贬值,失业率或会大幅上升,但我们的上帝是不变的,也是永远不会改变的。

3. 请阅读申命记 8:18 。我们从何处寻到我们所有经济需要的来源呢?

4. 请阅读诗篇 24:1 、哈该书 2:8 和腓立比书 4:19 。谁是这世界以及其中万物真正的主人?他对我们每个人有何应许?
  我们要明白,这个世界以及其中的万物都是属于耶稣的,这一点非常关键,能让我们的心灵平静安稳。耶稣创造了我们,并且救赎了我们。当亚当和夏娃失去了他们的主权之后,基督借着自己在十字架上的惨死将这丧失的主权从撒但手里重新夺回。这个世界以及其中的万物都是基督的,并且他应许要照顾关怀他的儿女。

5. 我们用什么方法来表明我们相信这个世界中的万物都是属于主的呢?请阅读玛拉基书 3: 8-11
  当我们忠心缴纳什一——也就是我们收入的十分之一时,我们便藉此承认基督是这世界的合法主人。同时我们这样做,也表明我们承认,他是那满足我们一切需要并将生活中诸般美物供给我们的那一位。

6. 新旧约圣经中有何例子能够说明忠心向上帝归还什一的重要性?请阅读创世记 14:20和马太福音23:23

7. 请阅读箴言书 3:5, 6 11:24, 25。上帝对那些藉奉献来荣耀他,并通过忠心缴纳什一和乐捐来承认他主权之人有何应许?将这几段经文的核心意思列出来。
  忠心归还什一和乐意缴纳奉献决不仅仅是钱的事,这涉及到我们的心灵。我们无私的奉献可以表明我们将自己的爱情放在何处。同时它还可以表明谁真正拥有我们的心灵。
  同时,奉献还与信靠有关。当我们进行奉献时,我们就是在对上帝说:“主啊,我相信你会满足我的需要,我相信你会照顾我们的生活!”
  你愿意在你什一和乐捐的事上重新与上帝立约,忠于自己的责任吗?或许你会疏忽这项基督徒生活中重要的方面。为什么不用自己的经济来与上帝重新立约并忠于上帝呢?上帝是决不会让你失望的。