聖經研究
上帝對於經濟保障的原則

上帝對於經濟保障的原則
馬可A.芬尼

  當今世界的經濟形勢可謂是命懸一線。全球許多發達的工業化國家均面臨巨額債務。美國和歐洲對自身經濟的擔憂與日俱增。由於全球經濟聯繫非常緊密,世界上任何地方發生的事都有可能給其他所有人帶來嚴重影響。我們在經濟下滑的時期中如何更好地生存下來呢?上帝在他的聖言中有什麼原則,來指導我們預備即將到來的更大危機呢?
  在本月的聖經研究中,我們將探討上天對於經濟危機時期的重要原則。

1. 聖經對於主復臨前的世界經濟有什麼預測嗎?請閱讀雅各書5:1-7和啟示錄18:9-18,並用自己的話來總結這兩段經文。
  聖經上預言,在耶穌第二次降臨前,世界經濟將出現一次突然的全面崩潰。上帝的聖言已經照亮了我們前行的道路。世界形勢的變化雖令萬民恐慌,但我們這些明白聖經真理的人卻應為這即將爆發的危機著手預備。從今天開始努力學會信靠上帝,就是為明天即將爆發之危機最好的預備。

2. 我們在這艱難的經濟形勢下到何處尋找安全呢?請用自己的話將馬太福音6:25-34的中心意思寫出來。
  雖然經濟形勢不能確定,但有一件事我們是可以確定的:上帝關心他的兒女,決不會令他們失望。雖然公司或會破產,貨幣或會貶值,失業率或會大幅上升,但我們的上帝是不變的,也是永遠不會改變的。

3. 請閱讀申命記8:18。我們從何處尋到我們所有經濟需要的來源呢?

4. 請閱讀詩篇24:1、哈該書2:8和腓立比書4:19。誰是這世界以及其中萬物真正的主人?他對我們每個人有何應許?
  我們要明白,這個世界以及其中的萬物都是屬於耶穌的,這一點非常關鍵,能讓我們的心靈平靜安穩。耶穌創造了我們,並且救贖了我們。當亞當和夏娃失去了他們的主權之後,基督藉著自己在十字架上的慘死將這喪失的主權從撒但手裏重新奪回。這個世界以及其中的萬物都是基督的,並且他應許要照顧關懷他的兒女。

5. 我們用什麼方法來表明我們相信這個世界中的萬物都是屬於主的呢?請閱讀瑪拉基書3:8-11
  當我們忠心繳納什一——也就是我們收入的十分之一時,我們便藉此承認基督是這世界的合法主人。同時我們這樣做,也表明我們承認,他是那滿足我們一切需要並將生活中諸般美物供給我們的那一位。

6. 新舊約聖經中有何例子能夠說明忠心向上帝歸還什一的重要性?請閱讀創世記14:20和馬太福音23:23

7. 請閱讀箴言書3:5,611:24, 25。上帝對那些藉奉獻來榮耀他,並通過忠心繳納什一和樂捐來承認他主權之人有何應許?將這幾段經文的核心意思列出來。
  忠心歸還什一和樂意繳納奉獻決不僅僅是錢的事,這涉及到我們的心靈。我們無私的奉獻可以表明我們將自己的愛情放在何處。同時它還可以表明誰真正擁有我們的心靈。
  同時,奉獻還與信靠有關。當我們進行奉獻時,我們就是在對上帝說:“主啊,我相信你會滿足我的需要,我相信你會照顧我們的生活!”
  你願意在你什一和樂捐的事上重新與上帝立約,忠於自己的責任嗎?或許你會疏忽這項基督徒生活中重要的方面。為什麼不用自己的經濟來與上帝重新立約並忠於上帝呢?上帝是決不會讓你失望的。