圣经研究
度健康的生活

度健康的生活

马可 A .芬 尼

  上帝创造 我们成为健康的人, 去享受生活中的一切。疾病和死亡绝非上帝计划的一部分。罪恶使我们与上帝隔绝, 祂是健康和生命的源头。尽管我们无法支配这个罪恶的、破碎 的世界上种种导致疾病的因素,但我们可以做出积极与健康的选择。这些生活方式的选择将会大大影响我们全人的健康。在本月的圣经 研究中,我们将重新探索上帝对我们度 健康生活的计划。

1. 上帝对我们每一个人有什么渴望 ?阅读约翰三书 第2 节, 探索上帝对我们身体、情感 和属灵 福祉的全盘计划。
  上帝将我们创造为不可分割的整体。他渴望我们在 身体、情感 和灵性上都健康。健康与我们生活中各个方面的福 祉都是息息相关的。它关乎我们的思想、感觉、情感 和 身体。

2. 阅读罗马书12:1,2 。使徒保罗对于 我们每一位照顾自己身体的神圣 职责 有什么诚恳的 呼吁 ?
  在翻译“如此侍奉,乃是理所当然的”之时 (罗马书12:1 ),英文标准版 使用“属灵的敬拜 ”来表达。换句话说,将我们的身体当作“活祭献给上帝”,并度一种与上帝 国度的永恒规律和谐一致的生活, 是一种属灵的敬拜 。我们要借着与创造主合作建立 祂所 造的身体来敬拜创造主, 不以错误的 生活习惯选择来毁坏 。

3. 阅读哥林多前书6:19, 20。使徒保罗如何使徒激励哥林多的信徒做出更好的健康选择呢?找  出使徒保罗所使用的具体的表达,最能描述为什么 为了健康 做出积极选择至关重要。
我们的身体乃是永活之上帝的殿,并非放纵自我享乐的游乐场。上帝的圣灵居住在我们心灵的殿中,感动我们的思想,塑造我们的心灵,以便每天都能变得越来越像耶稣。 ( 见腓立比书2:5; 约翰一书3:1, 2 ).

4.在我们所有生活习惯的选择中,应当受哪一条基本原则的引导?阅读哥林多前书10:31节,并要用一句话描述保罗所说的生活中的基本原则。

5. 阅读帖撒罗尼迦前书5:23 。使徒保罗如何将我们全人的健康与耶稣第二次降临联系起来?总结一下,为什么我们肉体的习惯至关重要。
  使徒保罗祈求我们能够“全然”成圣,我们的灵(思维模式和态度)、我们的魂(属灵的能力),以及我们的身体( 物质部分)在我们主耶稣基督降临的时候,“完全无可指摘”。成圣 或 圣洁,包括我们生活中的方方面面。我们生活习惯的选择会影响我们的身体、情感 和属灵生命的健康。

6. 阅读腓立比书4:13 。尽管使徒保罗就像我们所有人一样,也有软弱,也经历试探,也有跌倒的时候,但他力量的来源是什么 ?他属灵 能力的源头是 什么?
  耶稣渴望通过 祂的圣灵赐给我们能力,使我们能度一种得胜的基督徒生活。 祂的能力在我们的软弱中显得完全。当我们的软弱和摇摆不定的意志与耶稣坚定的力量结合的时候,必定会战胜有害的生活方式。

 7. 阅读希伯来书4: 15, 16 。耶稣得胜了 撒但的试探,这如何能保证我们也能像耶稣一样战胜同样的试探呢?
  我们有一位救主 完全 理解人类在生活 各个领域遭受试探的滋味。耶稣曾“凡事受过试探,与我们一样”( 第15节 ),但是 祂从未屈服于 撒但那猛烈的试探。魔鬼对耶稣的试探与对我们的试探有一点不同。 撒但不仅仅是用每一个可能实施的试探引诱耶稣跌倒,他还将自己所有的能力都施加在耶稣身上。
  撒但不需要将他所有的能力都用在我们身上,因为我们是非常容易就能到手的掠物。耶稣在各样的事上受过 撒但全力以赴的试探, 祂的胜利是属于我们的。 当 我们 将软弱 和摇摆不定的 意愿降服于主时, 便 可以领受属灵的能力,度一种 祂为我们每一个人所 好的丰盛的生命。