編輯的話
對創造的見證

對創造的見證

  有位退休的傳道人說:“我每次跟人查經時,總是以創造的教義來開始,是有原因的。”他一邊說著,一抹微笑浮現在他飽經滄桑的臉上。
  “如果一個人無法相信創世記裏所教導的真理,當我們一直研究到啟示錄的途中,他連一半也不會接受。如果他不是從心裏願意承認耶穌是創造主,不願意承認祂在這方面的權柄,那他也不會願意讓耶穌成為塑造他生命的主。我們有關救恩、安息日、基督復臨的教義,全都是從有關伊甸園的真理中發源出來的。接受聖經中有關創造的教導,最能表現出一個人願意繼續認識並愛慕上帝全備的真理。”
  這位經驗豐富的牧者的道理,直到今天仍在我的生活和傳道事工中不斷地照著去實踐。
  每個星期周而復始,有千千萬萬次,本會的教師、傳道人、聖經工作者和教會領袖,都在不厭其煩地忠誠講述聖經中有關起初和末時的信仰之間的關連。上帝的真理不是要給我們用來當作菜單,看我們每次從中挑選哪樣飯菜做給來到教堂裏的聽眾們吃。我們要麼享受耶穌供給我們的生命之糧的全餐,要麼就是最終從祂羔羊婚筵的席上離開。
  在本期的《復臨信徒世界》中,我們將著重介紹一些獨特而觸目的復臨信徒見證人,他們為創世記中的真理作見證。他們分別在韓國、美國和巴拿馬工作,卻有著共同的使命。每個人都著力去引起那些繁忙、煩憂的男男女女的注意,注意有一位主曾把一切造得美好,如今仍把一切做得好,注意主的福音。
  當你閱讀本期雜誌時,為這些人和很多其他傳道人所做的見證禱告,他們要見證上帝創造大功和大能之重要真理。
──比爾.納特