预言之灵
是发光的时候了!

是发光的时候了!
反映 上帝 丰富的资源
怀爱伦

  当圣灵感动信徒的内心之时,当真理得到人的赏识之时,上帝众仆人 的劳苦就不至归于徒然了。基督 居住在人心里,我们 感受到这位满有怜悯与慈爱的上帝。  

  我们所回顾的,如果都是上帝厚厚的怜悯、无尽的慈爱 ,以及对我们大能的拯救,而 不是回顾我们所经历的黑暗痛苦和埋怨 ,我们便会高声赞美 , 不会抱怨了。我们将会谈论这位慈爱信实的上帝,是一位真实的、和蔼的、满有同情心的 牧人,祂宣称自己不会丢弃任何一只羊。我们心中的语言不再是自私的抱怨和牢骚, 我们会听到那犹如清泉小溪一般的赞美, 从那些真心信靠之人的心里发出。 “我一生一世必有恩惠慈爱随着我;我且要住在耶和华的殿中,直到永远。 ”“你要以你的训言引导我,以后必接我到荣耀里。 ”“除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。 ”(诗篇73:25)

失去了起初的爱心

  为何不在我们回归天乡的历程中唱出属灵的诗歌? 为何不回归朴素以及热心的生活?原因就是我们失去了起初的爱心。愿我们发热心并悔改,免得那灯 台从我们中间挪离本位 …… 

  上帝在天上的殿已经敞开,殿门那里充满了荣耀,这荣耀乃是为每一个爱上帝且遵守祂诫命的教会所准备的。我们需要读经 、默想,并祈祷。然后我们便有属灵的眼光得以看出天上圣所的内院。我们将领悟围绕在宝座旁边的天上圣诗班所唱之感恩歌曲的主旨。  

赞与感恩

  当锡安兴起发光之时,她的光将最为明亮,从圣徒的队伍中将发出宝贵的颂歌与感恩。再也没有抱怨,牢骚,或者因为小小的失望与困难而发的哀歌。当我们使用上帝所赐的眼药之时,便会看到荣耀的未来。信心将穿透 撒但那地狱般的阴影,我们将看到我们的中保代表我们献上带有 祂自己 功劳 的祈求。当我们看到这一幕景象,我们就会充满一种感受,感觉到上帝之大爱的长阔高深。

  感激上帝的慈爱并欣赏祂的品格将会鼓舞麻木不仁的心灵,亮光将会照进这样的心灵之中。我们短浅的 视野将要过去,我们将要看到超乎这个世界的美妙之事。  

  只要那些自称拥有真理之人在侍奉 撒但,那么他那地狱般的阴影将使他们的视线见不到上帝及天国。他们要象那些失去起初爱心的人一般。他们无法看到永恒的现实。撒迦利亚书第 3章和第 4章描写了上帝为我们所做的预备 ,撒迦利亚书4:12-14说 :“我二次问他说: ‘这两根橄榄枝在两个流出金色油的金嘴旁边,是什么意思? ’他对我说: ‘你不知道这是什么意思吗? ’我说: ‘主啊,我不知道。 ’他说: ‘这是两个受膏者站在普天下主的旁边。 ’” 

兴起发光

  上帝那里有丰富的资源。祂什么都不缺。正是因为我们缺乏信心,我们的世俗化 、缺乏祈祷,和我们所表现的不信,所以黑影笼罩着我们。我们并没有在人群中从自己的言语和品格上彰显基督。当人满足于高举自我之时,上帝的灵就不能为我们成就什么。我们用自己短浅的目光注视着黑影,却没有看到远处的荣耀。天使正在执掌地上四方的风,这风就象是愤怒的战马,力图挣脱缰绳冲向全世界,它所经过之地 尽都是毁灭与死亡。

  在永恒之世界即将来临之际我们是否应该沉睡呢?我们应当迟钝、冷淡 ,甚或死亡吗?我们本应该在教会中,上帝要将祂的圣灵象吹气一样吹向祂的子民,这样他们便可站立得活。我们需要看出这条路是窄路,那门也是窄的。但当我们穿过这扇窄门,里面就是无限的宽广。  

  此时此刻,我们应当兴起发光,因为我们的光已经来到,上帝的荣耀照着我们。我们没有时间谈论自己,没有时间变成一株含羞草。在耶稣基督里我们能得到充分的供应。我们要谈论信心呢?要谈论那荣耀的盼望,以及耶稣基督为每一个人所预备的充充满满、丰丰富富的义吗? 我奉以色列之上帝的名告诉你,所有有害的、令人沮丧的影响都在眼所不能见之天使的手中掌管,直等到每一个敬畏上帝并爱上帝之人的额上印了上帝的印记。

上帝是我们的帮助

  全天庭都 关注着地球,上帝忠心的子民必定遵守祂的律法。我们必须 信靠上帝。只有心灵狭隘的政权才会制定出抑制上帝律法的计划。上帝统管着全世界。我们有上帝在我们这一边。全天庭都在等待并渴望我们的合作。主是至高的 。我们 何须 惧怕?主是全能的 ;我们 何须颤抖?上帝曾经拯救祂的子民,倘若我们靠着上帝的力量兴起并往前走,祂将 成为我们的帮助 。

  唯有圣经是我们的保障。上帝就在祂的话语之中。 “他必看见自己劳苦的功效,便心满意足。 ”( 赛 53:12) 对我们来讲,这就够了。  

  “有许多人因认识我的义仆得称为义;并且他要担当他们的罪孽。 ”( 赛 53:12)倘若上帝那博大的充满仁慈的心满足于救人之使命的果效,愿我们欢喜快乐。愿我们以从未有过的热情为主做工。愿我们将自我抛在一边 ,凭着信心握住耶稣基督。愿我们向全世界彰显基督。 “此后,我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国、各族、各民、各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝,大声喊着说: ‘愿救恩归与坐在宝座上我们的上帝,也归与羔羊! ’” 愿我们在今世赞美上帝。愿我们与天庭的队伍联合。这样,我们将代表真理,彰显真理,这将成为所有相信之人的力量。

这篇文章摘自怀爱伦与1897610日写给她儿子W. C.怀特的一封信。信笺 138)。这封信的全文刊登在《公开文稿》20卷,原文第215-217页。基督复临安息日会的信徒相信,怀爱伦1827-1915在她七十余年的公开事工中一直运用着圣经的预言恩赐。