圣经问答
它们是真的吗?

它们是真的吗?
安吉尔 .曼纽尔 .罗德里格斯

圣经对于不明飞行物(UFOs)有何论述?
 毫无论述!当然,有人声称圣经中记载了不明飞行物 (例如 王 下2:11 ),但这与今天 有些人所声称看到的不明飞行物没有丝毫可比性。然而,有些复临信徒 ──情感与灵性都很均衡的信徒 ──告诉我,他们曾经见过这些所谓的“不明飞行物”,他们想知道这与圣经有什么联系。 不少人相信这些不明飞行物 来自其它世界 /星球,这就假设了其它星球上居住着智慧的生灵。以下是一些相关的观点。

1. 其它星球上智慧的生灵 圣经明确说明有智慧的 外星生物存在。上帝的圣天使在人间的工 作 ( 太 18:10 ;诗 91:11 ) 以及圣经中所说的在上帝创造世界之时,“晨星一同歌唱, 神的众子也都欢呼。”(伯38:7) 这表明有智慧的生灵存在,甚至在人类没有受造之前就已经存在了。 上帝的儿子 ──如果你喜欢的话,可以把祂当为 一位“外星人” ──降生到我们这个世界上,成为我们中间的一员,在战胜了邪恶的势力之后,凯旋升天 (约 1:1-3, 14 ; 徒 1:9 ; 西 2:15 )。但是我们同时也要记得,这些邪恶的势力也并非人类 ;他们来自外层空间,要反抗上帝,欺骗人类 (启 12:7-9 )。

2.倘若它们是真的呢? 对于那些相信不明飞行物是真的,而且认为这些不明飞行物是来自其它星球的人,我们可说什么呢?首先,圣经清楚说明,人类只有通过中保耶稣基督才能与外星的生灵交通, 祂派遣圣灵以及祂的天使为我们服务 (提 前 2:5 ;约 14:16, 17, 26 )。  

  第二,通过基督,上帝显明祂是如何解决人类所处的困境。任何与上帝的计划出现的偏差都是不可信的。  

  第三,基督指明祂要第二次降临 ( 太 16:27 ;24:30, 31 ;帖 前 4:14-17 )。因此,我们可以肯定祂不会乘坐某些人宣称自己看到过的不明飞行物降临。  

  第四,邪恶的势力也参与了宇宙之战,试图借着提供其它计划来欺骗人类,让人类以这些虚假的计划来解决所处的困境。当宇宙间善恶的斗争临近终了之时,这些邪恶的势力将会格外活跃,他们要显出各样的神 迹和超自然的显现。 (启 13:13, 14 )。圣经告诉我们,他们将要迷惑世界上的君王,与其联合起来敌对上帝以及信奉祂的子民 (启 16:14 )。他们甚至试图要仿效耶稣基督的第二次降临 (帖 后 2:8, 9 )。这些基础的圣经教义当用来检验任何所谓的不明飞行物和外星生命在地球上的显现,以及任何其它形式的显现。

3. 额外的证据? 有些复临信徒引用怀爱伦的论述,以此争辩说怀爱伦预言了不明飞行物的现象并且说明它们乃是恶魔 :“不久天空要出现一种超自然的惊人现象,作为行奇事的魔鬼能力的表征。恶魔的灵将要出动到 ‘普天下众王 ’那里,诱惑他们,并怂恿他们在反抗天上政权的最后斗争中与撒但联合。” ( 《善恶之争》 三十九章,第30段 )。 我要让读者自己决定,自己来解释这段有趣的论述。根据圣经中的证据,我们可以毫不含糊的说明恶魔的显现将会越来越多,越来越明显。

  如果真有不明飞行物的话,时间将会证明这些不明飞行物究竟是什么 ;我们的安全乃在乎以圣经为我们唯一的保障和试金石。我们不应当被这些现象所分心,以致失去了对于更重要之事的关注:上帝所托付我们之使命的成就。复临信徒不应当被这些事情缠身,即使我们断言自己曾经亲眼目睹不明飞行物。上帝的计划,以及我们对于祂计划的参与才是最重要的。  

安吉尔 .曼纽尔 .罗德里格斯目前已经退休,现居住在美国得克萨斯州,他曾经在教会中担任牧师、教授和全球总会圣经研究院主任 的工作。