預言之靈
是發光的時候了!

是發光的時候了!
反映上帝豐富的資源
懷愛倫

  當聖靈感動信徒的內心之時,當真理得到人的賞識之時,上帝眾僕人的勞苦就不至歸於徒然了。基督居住在人心裏,我們感受到這位滿有憐憫與慈愛的上帝。
  我們所回顧的,如果都是上帝厚厚的憐憫、無盡的慈愛,以及對我們大能的拯救,而不是回顧我們所經歷的黑暗痛苦和埋怨,我們便會高聲讚美,不會抱怨了。我們將會談論這位慈愛信實的上帝,是一位真實的、和藹的、滿有同情心的牧人,祂宣稱自己不會丟棄任何一隻羊。我們心中的語言不再是自私的抱怨和牢騷,我們會聽到那猶如清泉小溪一般的讚美,從那些真心信靠之人的心裏發出。 “我一生一世必有恩惠慈愛隨著我;我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。”“你要以你的訓言引導我,以後必接我到榮耀裏。”“除你以外,在天上我有誰呢?除你以外,在地上我也沒有所愛慕的。”(詩篇73:25)

失去了起初的愛心
  為何不在我們回歸天鄉的歷程中唱出屬靈的詩歌?為何不回歸樸素以及熱心的生活?原因就是我們失去了起初的愛心。願我們發熱心並悔改,免得那燈臺從我們中間挪離本位……
  上帝在天上的殿已經敞開,殿門那裏充滿了榮耀,這榮耀乃是為每一個愛上帝且遵守祂誡命的教會所準備的。我們需要讀經、默想,並祈禱。然後我們便有屬靈的眼光得以看出天上聖所的內院。我們將領悟圍繞在寶座旁邊的天上聖詩班所唱之感恩歌曲的主旨。

頌讚與感恩
  當錫安興起發光之時,她的光將最為明亮,從聖徒的隊伍中將發出寶貴的頌歌與感恩。再也沒有抱怨,牢騷,或者因為小小的失望與困難而發的哀歌。當我們使用上帝所賜的眼藥之時,便會看到榮耀的未來。信心將穿透撒但那地獄般的陰影,我們將看到我們的中保代表我們獻上帶有祂自己功勞的祈求。當我們看到這一幕景象,我們就會充滿一種感受,感覺到上帝之大愛的長闊高深。
  感激上帝的慈愛並欣賞祂的品格將會鼓舞麻木不仁的心靈,亮光將會照進這樣的心靈之中。我們短淺的視野將要過去,我們將要看到超乎這個世界的美妙之事。
  只要那些自稱擁有真理之人在侍奉撒但,那麼他那地獄般的陰影將使他們的視線見不到上帝及天國。他們要像那些失去起初愛心的人一般。他們無法看到永恆的現實。撒迦利亞書第 3章和第 4章描寫了上帝為我們所做的預備,撒迦利亞書4:12-14說:“我二次問他說:‘這兩根橄欖枝在兩個流出金色油的金嘴旁邊,是什麼意思?’他對我說:‘你不知道這是什麼意思嗎?’我說:‘主啊,我不知道。’他說:‘這是兩個受膏者站在普天下主的旁邊。’”

興起發光
  上帝那裏有豐富的資源。祂什麼都不缺。正是因為我們缺乏信心,我們的世俗化、缺乏祈禱,和我們所表現的不信,所以黑影籠罩著我們。我們並沒有在人群中從自己的言語和品格上彰顯基督。當人滿足於高舉自我之時,上帝的靈就不能為我們成就什麼。我們用自己短淺的目光注視著黑影,卻沒有看到遠處的榮耀。天使正在執掌地上四方的風,這風就像是憤怒的戰馬,力圖掙脫韁繩沖向全世界,它所經過之地盡都是毀滅與死亡。
  在永恆之世界即將來臨之際我們是否應該沉睡呢?我們應當遲鈍、冷淡,甚或死亡嗎?我們本應該在教會中,上帝要將祂的聖靈像吹氣一樣吹向祂的子民,這樣他們便可站立得活。我們需要看出這條路是窄路,那門也是窄的。但當我們穿過這扇窄門,裏面就是無限的寬廣。
  此時此刻,我們應當興起發光,因為我們的光已經來到,上帝的榮耀照著我們。我們沒有時間談論自己,沒有時間變成一株含羞草。在耶穌基督裏我們能得到充分的供應。我們要談論信心呢?要談論那榮耀的盼望,以及耶穌基督為每一個人所預備的充充滿滿、豐豐富富的義嗎? 我奉以色列之上帝的名告訴你,所有有害的、令人沮喪的影響都在眼所不能見之天使的手中掌管,直等到每一個敬畏上帝並愛上帝之人的額上印了上帝的印記。

上帝是我們的幫助
  全天庭都關注著地球,上帝忠心的子民必定遵守祂的律法。我們必須信靠上帝。只有心靈狹隘的政權才會制定出抑制上帝律法的計畫。上帝統管著全世界。我們有上帝在我們這一邊。全天庭都在等待並渴望我們的合作。主是至高的。我們何須懼怕?主是全能的;我們何須顫抖?上帝曾經拯救祂的子民,倘若我們靠著上帝的力量興起並往前走,祂將成為我們的幫助。
  唯有聖經是我們的保障。上帝就在祂的話語之中。 “他必看見自己勞苦的功效,便心滿意足。”(賽53:12) 對我們來講,這就夠了。
  “有許多人因認識我的義僕得稱為義;並且他要擔當他們的罪孽。”(賽53:12)倘若上帝那博大的充滿仁慈的心滿足於救人之使命的果效,願我們歡喜快樂。願我們以從未有過的熱情為主做工。願我們將自我拋在一邊 ,憑著信心握住耶穌基督。願我們向全世界彰顯基督。“此後,我觀看,見有許多的人,沒有人能數過來,是從各國、各族、各民、各方來的,站在寶座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕樹枝,大聲喊著說:‘願救恩歸與坐在寶座上我們的上帝,也歸與羔羊!’” 願我們在今世讚美上帝。願我們與天庭的隊伍聯合。這樣,我們將代表真理,彰顯真理,這將成為所有相信之人的力量。

這篇文章摘自懷愛倫與1897610日寫給她兒子W. C.懷特的一封信。信箋 138號)。這封信的全文刊登在《公開文稿》第20卷,原文第215-217頁。基督復臨安息日會的信徒相信,懷愛倫1827-1915在她七十餘年的公開事工中一直運用著聖經的預言恩賜。