聖經問答
它們是真的嗎?

它們是真的嗎?
安吉爾.曼紐爾.羅德里格斯

聖經對於不明飛行物(UFOs)有何論述?
  毫無論述!當然,有人聲稱聖經中記載了不明飛行物(例如王下2:11),但這與今天有些人所聲稱看到的不明飛行物沒有絲毫可比性。然而,有些復臨信徒──情感與靈性都很均衡的信徒──告訴我,他們曾經見過這些所謂的“不明飛行物”,他們想知道這與聖經有什麼聯繫。不少人相信這些不明飛行物來自其他世界/星球,這就假設了其他星球上居住著智慧的生靈。以下是一些相關的觀點。
1. 其他星球上智慧的生靈: 聖經明確說明有智慧的外星生物存在。上帝的聖天使在人間的工作(太18:10;詩91:11) 以及聖經中所說的在上帝創造世界之時,“晨星一同歌唱,神的眾子也都歡呼。”(伯38:7) 這表明有智慧的生靈存在,甚至在人類沒有受造之前就已經存在了。上帝的兒子──如果你喜歡的話,可以把祂當為一位“外星人”──降生到我們這個世界上,成為我們中間的一員,在戰勝了邪惡的勢力之後,凱旋升天(約1:1-3, 14;徒1:9;西2:15)。但是我們同時也要記得,這些邪惡的勢力也並非人類 ;他們來自外太空,要反抗上帝,欺騙人類(啟12:7-9)。
2.倘若它們是真的呢? 對於那些相信不明飛行物是真的,而且認為這些不明飛行物是來自其他星球的人,我們可說什麼呢?首先,聖經清楚說明,人類只有通過中保耶穌基督才能與外星的生靈交通,祂派遣聖靈以及祂的天使為我們服務(提前2:5;約14:16, 17, 26)。
  第二,通過基督,上帝顯明祂是如何解決人類所處的困境。任何與上帝的計畫出現的偏差都是不可信的。
  第三,基督指明祂要第二次降臨(太16:27;24:30, 31;帖前 4:14-17)。因此,我們可以肯定祂不會乘坐某些人宣稱自己看到過的不明飛行物降臨。
  第四,邪惡的勢力也參與了宇宙之戰,試圖借著提供其他計畫來欺騙人類,讓人類以這些虛假的計畫來解決所處的困境。當宇宙間善惡的鬥爭臨近終了之時,這些邪惡的勢力將會格外活躍,他們要顯出各樣的神蹟和超自然的顯現。(啟13:13, 14)。聖經告訴我們,他們將要迷惑世界上的君王,與其聯合起來敵對上帝以及信奉祂的子民(啟16:14)。他們甚至試圖要仿效耶穌基督的第二次降臨(帖後2:8, 9)。這些基礎的聖經教義當用來檢驗任何所謂的不明飛行物和外星生命在地球上的顯現,以及任何其他形式的顯現。
3. 額外的證據? 有些復臨信徒引用懷愛倫的論述,以此爭辯說懷愛倫預言了不明飛行物的現象並且說明它們乃是惡魔:“不久天空要出現一種超自然的驚人現象,作為行奇事的魔鬼能力的表徵。惡魔的靈將要出動到‘普天下眾王’那裏,誘惑他們,並慫恿他們在反抗天上政權的最後鬥爭中與撒但聯合。”(《善惡之爭》三十九章,第30段)。 我要讓讀者自己決定,自己來解釋這段有趣的論述。根據聖經中的證據,我們可以毫不含糊的說明惡魔的顯現將會越來越多,越來越明顯。
  如果真有不明飛行物的話,時間將會證明這些不明飛行物究竟是什麼;我們的安全乃在乎以聖經為我們唯一的保障和試金石。我們不應當被這些現象所分心,以致失去了對於更重要之事的關注:上帝所託付我們之使命的成就。復臨信徒不應當被這些事情纏身,即使我們斷言自己曾經親眼目睹不明飛行物。上帝的計畫,以及我們對於祂計畫的參與才是最重要的。

安吉爾.曼紐爾.羅德里格斯目前已經退休,現居住在美國德克薩斯州,他曾經在教會中擔任牧師、教授和全球總會聖經研究院主任的工作。