编者的话
实行怜悯

实行怜悯

基督徒生活中最漫长的旅程就是从脑到手的距离。
一般人都会把基督徒界定为有良好意图和意愿 的男女。我们 与 主 耶稣以及他 末时教会之间的 约, 证明我们真诚渴望相信圣经上的真理并过 救主所过的生活。我们首先在受洗时作出这一承诺,然后在圣灵的感动下,我们不断在心中或口头上重复这一承诺。
但是,良好的意愿如何变成 良好的行为呢?我对第七日安息日真理的信念,如何变成更新的生命── 因在安息日而得的喜悦和安息而变化更新呢?我 对上帝 垂听每一真诚 祷告的信念, 如何变成在每天的生活中养成 敬爱、 认罪、感 恩 和 祈求的习惯呢?
答案当然 是实行!我们每一次听从 基督的命令,我们对他的信赖就增强一分,我们对他圣言的把握就加深一刻。我们数月或者数年都在懒懒散散、时断时续、三心二意的行动中度过。我们缺乏一种意愿,就是像耶稣那样生活为人并施行博爱。但这并不是说不完全的行动就毫无价值,或者说既然我们不完全,上帝就不会使用我们,不是这个意思。
在天庭的经济学中,没有一 个仁慈的 行动 是浪费的。虽然我们可以做 得更多,但那奉耶稣的名递出去的一杯凉水,仍然是在为天国服务。我们将衣服给孤儿穿,供养贫寒的寡妇,在非洲干旱之地打井,这些都是善举。我们的实践使我们要 “ 像耶稣 ” 把善事做在祂的小子身上的誓言更加坚定 。
当你阅读本期的封面故事,有关安泽国际救援协会 的 国际事工时,请为自己有机会可以行善祷告。愿上帝赐给你那 恩典的礼物 通过你 分赠给别人。
──比尔 . 纳特