预言之灵
身心事工

身心事工
福音的开辟工作
怀爱伦

  当基督差遣 祂的门徒出去首次踏上他们的 宣教行程时, 祂对他们说: “随走随传,说: ‘天国近了! ’医治病人,叫死人复活,叫长大麻风的洁净,把鬼赶出去。你们白白地得来,也要白白地舍去。 ”(太 10: 7 . 8)当基督在世上的 事工 结束 时 , 祂 给 门徒使命 : “信的人必有神 迹随着他们,就是:奉我的名赶鬼,说新方言,手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。 ”(可 16: 17 . 18)

  关于基督升天后的门徒,我们在圣经上读到: “门徒出去,到处宣传福音。主和他们同工,用神 迹随着,证实所传的道。 ”(第20节)

  对于基督今天的门徒来说,世界上有无数身患疾病的生灵需要服务,有数不清的机会可以满足那些有肉体医治需要的人。人肉体得到医治,这与传福音的工作有密切联系。医疗布道工作是福音的预备工作 。

  上帝的百姓应当成为真诚的医疗 布道士。他们要学习如何为他人心灵和肉体的需要服务。他们应当 了解如何给病人施以简单的治疗,以及如何最大限度地解除他们的痛苦,除去他们的疾病。他们应熟悉 健康改良的原则,好使他们能够向别人表明,如何通过健康的饮食和着装习惯,来避免疾病并重获健康。清楚表明 健康改良原则的价值,这对消除世人对我们 布道工作的偏见大有帮助。大医师耶稣是医疗布道工作的创始者,祂 将会祝福凡怀着谦卑忠信之心出去,努力传扬现 代真理的人。

建立健康机构
  应当在许多地方建立疗养院, 让人纪念上帝 。有些人如果不是因为这些医疗机构,就无法得福音信息的光照,我知道真理会触及很多这样的人心中。 那些全然信赖上帝、具有自我牺牲精神的工人,将会蒙拣选承担起领导这些机构的重任。他们承担这项工作不是为了获得经济上的好处,而是他们的心因这个时代的真理而感到沉重。他们为了拯救生灵而甘愿牺牲个人收入和便利。

一种需要牺牲的工作
  上帝的工作是在克己和自我牺牲中向前推进的。基督说: “若有人要跟从我,就当 舍己,背起他的十字架,来跟从我。 ”(可 8: 34)基督成为贫穷,好使我们与将来 “极重无比永远的荣耀 ”(林 后4: 17)有份。基督为了人类能够重得永生而 舍 己,甚至死在十字架上,我们也要实践这引导基督的同一种精神。基督是医疗布道工作的阿拉法和俄梅戛,在我们一切所行所说上,在我们一切开支花费上,我们都要努力实现 祂的旨意。我们要在众水边撒播真理的种子,用温柔的同情和无私的付出为基督赢得生灵。

努力 了解
  我们要努力 了解那些我们与其接触之人的需要并获得他们的信任。人们热切想听那些受仁慈法则管辖之人口中发出的真理。上帝的话经这些使者发出,便会在世人耳中成为音乐。如此,那些目前心中对现代真理存有偏见之人便要受感归向基督了。

  我们的工作是伟大和 严肃的,它所需要的,是那些明白无私献身 拯救失丧生灵 有什么意义的人。但我們不需要不冷不熱的人。当今圣工需要那些心灵因世人的祸患和痛苦而感伤痛的男女,是那些听受属天 信息的男女,是那些生活中显出证据,表明他们正在领受并分赠亮光、生命与恩典的男女。

本篇文章选自服务的福分一文,最初发表在190455日的《复临评阅和安息日宣报》上,作者为怀爱伦。基督复临安息日会的信徒相信怀爱伦(1827-1915)在她七十余年的公众布道生涯中实行了圣经上所说的预言之灵的恩赐。