编者的话
實行憐憫

實行憐憫

基督徒生活中最漫長的旅程就是從腦到手的距離。
一般人都會把基督徒界定為有良好意圖和意願的男女。我們與主耶穌以及他末時教會之間的約,證明我們真誠渴望相信聖經上的真理並過救主所過的生活。我們首先在受洗時作出這一承諾,然後在聖靈的感動下,我們不斷在心中或口頭上重複這一承諾。
但是,良好的意願如何變成良好的行為呢?我對第七日安息日真理的信念,如何變成更新的生命──因在安息日而得的喜悅和安息而變化更新呢?我對上帝垂聽每一真誠禱告的信念,如何變成在每天的生活中養成敬愛、認罪、感恩和祈求的習慣呢?
答案當然是實行!我們每一次聽從基督的命令,我們對他的信賴就增強一分,我們對他聖言的把握就加深一刻。我們數月或者數年都在懶懶散散、時斷時續、三心二意的行動中度過。我們缺乏一種意願,就是像耶穌那樣生活為人並施行博愛。但這並不是說不完全的行動就毫無價值,或者說既然我們不完全,上帝就不會使用我們,不是這個意思。
在天庭的經濟學中,沒有一個仁慈的行動是浪費的。雖然我們可以做得更多,但那奉耶穌的名遞出去的一杯涼水,仍然是在為天國服務。我們將衣服給孤兒穿,供養貧寒的寡婦,在非洲乾旱之地打井,這些都是善舉。我們的實踐使我們要“像耶穌” 把善事做在祂的小子身上的誓言更加堅定。
當你閱讀本期的封面故事,有關安澤國際救援協會的國際事工時,請為自己有機會可以行善禱告。願上帝賜給你那恩典的禮物通過你分贈給別人。
──比爾.納特