預言之靈
身心事工

身心事工
福音的開闢工作
懷愛倫

  當基督差遣祂的門徒出去首次踏上他們的宣教行程時,祂對他們說:“隨走隨傳,說:‘天國近了!’醫治病人,叫死人復活,叫長大麻風的潔淨,把鬼趕出去。你們白白地得來,也要白白地舍去。”(太10: 7. 8)當基督在世上的事工結束時,祂給門徒使命:“信的人必有神蹟隨著他們,就是:奉我的名趕鬼,說新方言,手能拿蛇;若喝了什麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。”(可16: 17. 18)
  關於基督升天後的門徒,我們在聖經上讀到:“門徒出去,到處宣傳福音。主和他們同工,用神蹟隨著,證實所傳的道。”(第20節)
  對於基督今天的門徒來說,世界上有無數身患疾病的生靈需要服務,有數不清的機會可以滿足那些有肉體醫治需要的人。人肉體得到醫治,這與傳福音的工作有密切聯繫。醫療佈道工作是福音的預備工作。
  上帝的百姓應當成為真誠的醫療佈道士。他們要學習如何為他人心靈和肉體的需要服務。他們應當了解如何給病人施以簡單的治療,以及如何最大限度地解除他們的痛苦,除去他們的疾病。他們應熟悉健康改良的原則,好使他們能夠向別人表明,如何通過健康的飲食和著裝習慣,來避免疾病並重獲健康。清楚表明健康改良原則的價值,這對消除世人對我們佈道工作的偏見大有助益。大醫師耶穌是醫療佈道工作的創始者,祂將會祝福凡懷著謙卑忠信之心出去,努力傳揚現代真理的人。

建立健康機構
  應當在許多地方建立療養院,讓人紀念上帝。有些人如果不是因為這些醫療機構,就無法得福音信息的光照,我知道真理會觸及很多這樣的人心中。那些全然信賴上帝、具有自我犧牲精神的工人,將會蒙揀選承擔起領導這些機構的重任。他們承擔這項工作不是為了獲得經濟上的好處,而是他們的心因這個時代的真理而感到沉重。他們為了拯救生靈而甘願犧牲個人收入和便利。

一種需要犧牲的工作
  上帝的工作是在克己和自我犧牲中向前推進的。基督說:“若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架,來跟從我。”(可8: 34)基督成為貧窮,好使我們與將來“極重無比永遠的榮耀”(林後4: 17)有份。基督為了人類能夠重得永生而捨己,甚至死在十字架上,我們也要實踐這引導基督的同一種精神。基督是醫療佈道工作的阿拉法和俄梅戛,在我們一切所行所說上,在我們一切開支花費上,我們都要努力實現祂的旨意。我們要在眾水邊撒播真理的種子,用溫柔的同情和無私的付出為基督贏得生靈。

努力了解
  我們要努力了解那些我們與其接觸之人的需要並獲得他們的信任。人們熱切想聽那些受仁慈法則管轄之人口中發出的真理。上帝的話經這些使者發出,便會在世人耳中成為音樂。如此,那些目前心中對現代真理存有偏見之人便要受感歸向基督了。
我們的工作是偉大和嚴肅的,它所需要的,是那些明白無私獻身拯救失喪生靈有甚麼意義的人。但我們不需要不冷不熱的人。當今聖工需要那些心靈因世人的禍患和痛苦而感傷痛的男女,是那些聽受屬天信息的男女,是那些生活中顯出證據,表明他們正在領受並分贈亮光、生命與恩典的男女。

本篇文章選自服務的福分一文,最初發表在190455的《復臨評閱和安息日宣報》上,作者為懷愛倫。基督復臨安息日會的信徒相信懷愛倫(1827-1915)在她七十餘年的公眾佈道生涯中實行了聖經上所說的預言之靈的恩賜。