圣经研究
耶稣那改变生命的力量

耶稣那改变生命的力量
马可 .芬利  

?????? 人类有可能改变他们根深蒂固的习惯吗?我们该如何处理人类代代继承相传直到如今 对于邪恶之倾向呢?你曾经是否感觉自己 如同被一股身外的力量强拉着走下坡 呢?你是否感觉自己无力改变自己的行为习惯呢?没有关系,你还有希望。那曾经为我们而死的一位现在正为我们活着。耶稣既是我们的救主,又是我们的主。我们将在本课探讨我们永活之主那强大的、改变人生命的能力,并寻找一种能比遗传、环境或后天所养成之对于恶的倾向更为强大的力量。

1.阅读哥 林多前书 5 : 17 ,以西结书 36:26, 27以及耶利米书 24:7。上帝在《圣经》中对于这些选择完全跟随 祂并顺服 祂心 意之人发出了何等奇妙的应许呢?  

2.阅读耶利米书 13:23。我们有无可能靠着自己的能力完成这种改变呢

  正如谁也不能改变自己皮肤的颜色,又 如豹子不能改变自己身上的斑点,我们如果没有圣灵的帮助,就永无可能在自己的生活中发生这样的改变。那使我们人生和品格发生改变的是圣灵的力量。耶稣升天之前,曾应许说要丰丰富富地降下圣灵,使我们有力量度敬虔的生活。

3.阅读 哥林多后书 13:4, 5。这种改变生命的事如何在我们心里发生?

  当我们将自己的的生活降服 于基督时, 祂便在我们的生活中实行 祂神圣恩典的神 迹。 祂的能力也是我们可以获得的。圣灵能够改变我们的生活和品格。当我们承认自己的罪时,上帝就必赦免我们,当我们将自己降服于上帝的 心意时, 祂就必在我们心中做成改变的功夫。

4.阅读希伯来书 4:2和罗马书 5:1-5。信心在这种神圣的改变中起到什么作用呢?

  信心使我们信靠上帝,不但相信 祂会拯救我们,还相信上帝必要改变我们。信心是上帝神圣恩典流淌进我们生活的 渠道。信心能使我们接受耶稣白白提供给我们的救恩并使我们接受 祂所应许赐下的改变生命的能力。

5.阅读罗马书 8:8-11。当耶稣通过圣灵进入我们生活中时,祂 赐给了我们什么?

  保罗在罗马书 8章中谈到了“在肉体”中生活和“在灵里”生活。如果我们在圣灵中活,基督的义便会充满我们的生活并从我们的生活中漫溢而出。那使基督从死里复活的圣灵必能改变我们的生活。

6.阅读加拉太书 5:24, 25。耶稣居住在我们心中的最大凭据是什么?

  圣灵居住在我们心中最大的凭据不是我们经常谈论圣灵,而是因其真实存在于我们心中,我们的生活发生实实在在的变化。当圣灵居住在我们里头时,我们便真会成为和以前不一样的人。

7.阅读约翰福音 5:30 及 8:29。那带领耶稣决定及行动的唯一原则是什么?

  耶稣生活最重要、压倒一切的原则便是要讨 祂天父的喜悦,对于耶稣来说,再没有什么比遵行 祂天父 心意更为重要的事。当我们受圣灵感动,觉悟到自己生活中与天父 心意不一致的地方时,我们便要在这些领域顺服上帝,被圣灵充满,从圣灵领受能力,并通过圣灵的帮助发生变化。