沒法叫我不說
沒法叫我不說

没法叫我不说 

  在复临信徒的崇拜和教育中,再没有什么比提醒大家注意与别人分享藉耶稣基督而来的福音和最终救赎的本分更常见的事了。
  当我们在受洗那天踏入水中之前,有人会提醒我们去为上帝的权能和慈爱作见证。在我们进入水中,全身湿漉,从浸礼池或河中上来的过程中,我们不断听到要与别人分享福音的鼓励。从那时起的无数场讲道中,我们不断听到圣经上“去使万民作我的门徒”(太28:19)的命令。
  我们把传扬福音作为一种对于主命令的忠诚回应。于是我们投入时间和精力去举办培灵会、辅导班以及传道实习,好使信徒更加熟悉传福音这项不受众人欢迎的工作。
  但是圣经上的基督教义对于传福音的工作却不带有这种沉重的色彩,莎士比亚形容儿童,说他们“ 蹑手蹑脚地走,仿佛蜗牛,不愿上学,”这用在我们不愿去传扬福音上是否恰如其分呢?但是新约圣经中却充满了传福音这项工作所能带给人的喜悦:我们发现当时的信徒很难保持沉默,他们一定要去宣扬那万名之上的名。
  哪方面存在不同呢?当初门徒所做的是在传扬他们个人遇到耶稣的经历,正如耶稣所曾应许的,赞美、歌颂、见证的话像“泉源,直涌到永生”(约4:14)一样从他们口中流出。他们非常愿意享受与耶稣的友谊,因他突然使一切都变成可能,其中也包括他们的见证在内。
  当你阅读本期《复临信徒世界》中那些激动人心的见证之时,请向上帝祷告,祈求你也能与主相遇,好让他更新你人生的故事,使你也有权去向别人作见证。当你对人说“让我告诉你耶稣为我所做的事”之时,这种见证的吸引力远超过什么研讨技术或记忆法。

──比尔. 纳特