沒法叫我不說
沒法叫我不說

沒法叫我不說

  在復臨信徒的崇拜和教育中,再沒有什麼比提醒大家注意與別人分享藉耶穌基督而來的福音和最終救贖的本分更常見的事了。
  當我們在受洗那天踏入水中之前,有人會提醒我們去為上帝的權能和慈愛作見證。在我們進入水中,全身濕漉,從浸禮池或河中上來的過程中,我們不斷聽到要與別人分享福音的鼓勵。從那時起的無數場講道中,我們不斷聽到聖經上“去使萬民作我的門徒”(太28:19)的命令。
  我們把傳揚福音作為一種對於主命令的忠誠回應。於是我們投入時間和精力去舉辦培靈會、輔導班以及傳道實習,好使信徒更加熟悉傳福音這項不受眾人歡迎的工作。
  但是聖經上的基督教義對於傳福音的工作卻不帶有這種沉重的色彩,莎士比亞形容兒童,說他們“躡手躡腳地走,仿佛蝸牛,不願上學,”這用在我們不願去傳揚福音上是否恰如其分呢?但是新約聖經中卻充滿了傳福音這項工作所能帶給人的喜悅:我們發現當時的信徒很難保持沉默,他們一定要去宣揚那萬名之上的名。
  哪方面存在不同呢?當初門徒所做的是在傳揚他們個人遇到耶穌的經歷,正如耶穌所曾應許的,讚美、歌頌、見證的話像“泉源,直湧到永生”(約4:14)一樣從他們口中流出。他們非常願意享受與耶穌的友誼,因他突然使一切都變成可能,其中也包括他們的見證在內。
  當你閱讀本期《復臨信徒世界》中那些激動人心的見證之時,請向上帝禱告,祈求你也能與主相遇,好讓他更新你人生的故事,使你也有權去向別人作見證。當你對人說“讓我告訴你耶穌為我所做的事”之時,這種見證的吸引力遠超過什麼研討技術或記憶法。
──比爾.納特