依靠耶和華
依靠耶和華

依靠耶和華
每個人都能侍奉上帝──每個人。
懷愛倫


  我們有一個更高的標準須要達到。我們沒有按照我們的本分和特權所許可的力求長進。我們怎能把上帝賜予我們的才能專為屬世的事物而用,卻不獻上為他的聖工呢?我們豈不應更加關懷屬乎永恆的事物,過於那供應我們暫時需要的東西麼?
  我們曾聽見有人表示希望丈夫和全家的人都接受真理。這也是對的,我們應以這樣的希望為念。但試問,我們是否有盡到自己的本分呢?我們是否儘量向前邁進呢?我們豈不是在求長進的事上太沒有盡到本分麼?不要在屬靈的事上作侏儒。我們大家都喜歡看見嬰孩,留意他們嬰兒的作風,但若孩子長到兩歲時還保留那種作風便令人討厭。照樣,基督徒也必須生長。要變成基督的樣式,而不要長得畸形。又要感覺自己好像在基督裏拋好了錨。單身的婦女們要為人端莊,要避免輕浮的行為並不住地警醒。
  屬天豐富的福惠都預備好要降在我們的身上。不可存心自私自利,宗教的含意對於許多的人,只是我和我的家屬。他們不盡力去幫助並造福他人,如此上帝也不能賜福與他們。當我們撇棄自我時上帝才賜福與我們。他希望我們忘懷自我,我們種的是什麼收的也是什麼。你們若撒自私的種子,將來收的也是自私,意思乃是它必緊附在你的身心上無法擺脫。惟願我們要撇開自我而談論上帝的洪恩和福惠。
  惟願沒有丈夫可依靠的姊妹們,要認明她們可更多依靠上帝。我們每一位姊妹可作一個活躍的傳道者,能把亮光帶進每一次的聚會中。我們的行事為人是否表示我們已蒙召出離黑暗進入奇妙的光明中呢?或是我們似乎背負著重擔?我們務須談論亮光,為亮光祈禱,則亮光必然來臨。惟願教會中的婦女們要表明上帝可以藉著她們工作。最先傳揚一位復活的耶穌原來是馬利亞。……
  有更豐盛的福惠要賜給經受更艱苦爭鬥的人,因為基督乃是患難中隨時的幫助。我們必須除去一切自私自利,得以認識除去世人罪孽之上帝的羔羊。這樣我們就越來越長得更像耶穌,直到有永遠生命冕旒加在我們的頭上。

基督復臨安息日會相信懷愛倫女士(1827-1915)在她七十多年的公眾服務期間曾蒙上帝賦予豐厚的預言之靈恩賜。本文摘自《舉目向上看》第133頁。