预言之灵
对人的心灵和思想做工

对人的心灵和思想做工
接触未信的人
怀爱伦

在上帝的旨意中,凡对圣工有承担的,都努力把旧的工作方法注入新的生命,也创造新的计划和方法来唤起教友的兴趣,以一致的努力往普天下去。

查考圣经
在过去的岁月中,我一直赞同将我们宣教工作和进展,并参考了尼希米的例子。现在我渴望催促弟兄姐妹要重新学习这位善于祈祷、大有信心、有良好判断力之人的榜样,他勇于向他的朋友亚达薛西王求助,以便促进上帝的圣工。愿我们都要明白,只有当大家像古时的尼希米一样亲近上帝,与那众光的父相近时,才可以在向别人介绍我们圣工的需要之时反映真光。如果我们想让别人离弃错谬归向真理,那么我们自己的灵命必须先在真理的知识上建立得稳固。我们现在需要殷勤查考圣经,这样,当我们认识未信的人时,便能高举基督这位受膏者、这位钉十字架的主、这位复活的救主、这位众先知所见证与众信徒所表明的主,并且是这位靠着祂圣名罪得赦免的主。
当我们在众人面前高举髑髅地的十字架时,就会发现十字架也把我们提升。愿所有信徒现在都站在他应当站的位置,因基督在世上所做的工作受激励。我们需要基督徒应有的热情,这群人要忍耐到底,直到看见那不可见的一位。我们的信心必须复苏。无论我们在哪,无论机会如何,无论得时不得时,我们总要发挥一种为善的积极感化力。

接受圣灵的指导
当上帝的工人与主同工以达成祂的目的时,并没有必要让所有信徒都用同样的方式作工,或都从事类似的工作。不要把工作方法的细节完全订定。要让圣灵来带领每位工人;愿所有工人都能甘愿听从那些蒙拣选带领教会各样活动之人的劝勉和建议。如此,真理便能始终占据有利的位置。有些人最能向人推介真理,并非通过辩论或讲论,而是亲身活出真理的原则,过着基督门徒的谦逊生活以效法祂的柔和谦卑。这些人的生活见证对于那些不能以理性解释自己信仰、不因知识而热切追求的人尤为真实。这类的信徒应当少谈护教,多研读圣经,好让自己的行为举止做有力的见证,见证那在愿意的心灵和生命上,真理所锻炼的行善能力。

本文最初发表于《公开文稿》第七卷,原文363, 364页,题为“接触未信之人的方法。”基督复临安息日会相信怀爱伦女士(1827-1915)在她七十多年的公开事奉期间运用了圣经上的预言恩赐。