预言之灵
對人的心靈和思想做工

對人的心靈和思想做工
接觸未信的人
懷愛倫

在上帝的旨意中,凡對聖工有承擔的,都努力把舊的工作方法注入新的生命,也創造新的計劃和方法來喚起教友的興趣,以一致的努力往普天下去。

查考聖經
在過去的歲月中,我一直贊同將我們宣教工作和進展,並參考了尼希米的例子。現在我渴望催促弟兄姐妹要重新學習這位善於祈禱、大有信心、有良好判斷力之人的榜樣,他勇於向他的朋友亞達薛西王求助,以便促進上帝的聖工。願我們都要明白,只有當大家像古時的尼希米一樣親近上帝,與那眾光的父相近時,才可以在向別人介紹我們聖工的需要之時反映真光。如果我們想讓別人離棄錯謬歸向真理,那麼我們自己的靈命必須先在真理的知識上建立得穩固。我們現在需要殷勤查考聖經,這樣,當我們認識未信的人時,便能高舉基督這位受膏者、這位釘十字架的主、這位復活的救主、這位眾先知所見證與眾信徒所表明的主,並且是這位靠著祂聖名罪得赦免的主。
當我們在眾人面前高舉髑髏地的十字架時,就會發現十字架也把我們提升。願所有信徒現在都站在他應當站的位置,因基督在世上所做的工作受激勵。我們需要基督徒應有的熱情,這群人要忍耐到底,直到看見那不可見的一位。我們的信心必須復甦。無論我們在哪,無論機會如何,無論得時不得時,我們總要發揮一種為善的積極感化力。

接受聖靈的指導
當上帝的工人與主同工以達成祂的目的時,並沒有必要讓所有信徒都用同樣的方式作工,或都從事類似的工作。不要把工作方法的細節完全訂定。要讓聖靈來帶領每位工人;願所有工人都能甘願聽從那些蒙揀選帶領教會各樣活動之人的勸勉和建議。如此,真理便能始終佔據有利的位置。有些人最能向人推介真理,並非通過辯論或講論,而是親身活出真理的原則,過著基督門徒的謙遜生活以效法祂的柔和謙卑。這些人的生活見證對於那些不能以理性解釋自己信仰、不因知識而熱切追求的人尤為真實。這類的信徒應當少談護教,多研讀聖經,好讓自己的行為舉止做有力的見證,見證那在願意的心靈和生命上,真理所鍛鍊的行善能力。

本文最初發表於《公開文稿》第七卷,原文363, 364頁,題為“接觸未信之人的方法。”基督復臨安息日會相信懷愛倫女士(1827-1915)在她七十多年的公開事奉期間運用了聖經上的預言恩賜。