世界纵览 现在就是时候
现在就是时候

与世人分享

  2012年3月24日安息日,我曾极荣幸地与我们在巴西的弟兄姐妹们并肩同工,亲手把《伟大的盼望》(《善恶之争》的节略本)递给圣保罗市亲切热情的人民。

  这个特别的活动经过了数周的仔细计划。书订购好了,整个城巿在地图上画分好了,培训也完成了。到了分发日,每一个人都知道做什么,到哪里去。结果很惊人。靠着上帝的恩典,在一天之内就在南美洲分发了二千六百万本《伟大的盼望》——在圣保罗分发了三百万本。

  然而那只不过是个开头。南美分会的教友们已承诺,在接下来的两年中要在南美洲分发约七千万册这本富有能力的书。他们已经开始见到令人惊异的效果。

  一个安息日下午,朱维兹迪佛雷城的一位浸信会教友接受了一本《伟大的盼望》。到星期日傍晚他已经读完了整本书,访问了最近的基督复临安息日教会,并且要求牧师给他施洗!设想一下要是没有人给他那本书会发生什么事。

一本独特的书

  南美分会分发《伟大的盼望》为众多分会立下一个极好的榜样,这些分会都在计划或已经开始分发标准本或节略本的《善恶之争》。魔鬼不想让怀爱伦写《善恶之争》,事实上,当她写这本书时,魔鬼想杀死她。但她靠着上帝的能力坚持写成了,并说这本书比其它的书都重要,是她最希望传播的一本书。

  为什么这样呢?因为《善恶之争》描绘了从基督教会的开端直到我们的时候和基督复临前的最后时期上帝工作的进展。魔鬼显然不希望人们警觉起来,晓得他的诡计,知道上帝的话作我们生活根基的重要性。《善恶之争》有力地描绘了撒但穷凶极恶的努力,要吸引人的注意力转离上帝的道和基督提供给我们每一个人的救恩的宝贵信息。

  这本书已成为无数人悔改经验的源头,而这就是我们需要分享它的最重要的原因之一。这也是魔鬼不想让它面世的主要原因之一。

巫医悔改

  甚至巫医在读了《善恶之争》后也接受了耶稣基督为他们的救主。数年前,一位基督复临布道士去了印度东北部的一个小山村,向那里的人传讲基督的信息。当地的一个巫医极其愤怒,再三威胁要杀死复临教会的那位牧师,但牧师在为这个人祷告并和他叙谈。

  然而,五个月后,那位巫医病得要死。我们的布道士探访了他,向他说明了基督的天使和恶天使在他个人的生命中正在进行激烈的战斗,并且留了一本《善恶之争》给那位巫医。一周后,布道士又去看望他,发现那人不仅读了那本书,而且已经改变了他的生活方式。他微笑着邀请那位布道士一同进餐。他们一起祷告,在一个月之内那人就开始扔掉他行巫术的一切器具。那位布道士定期探访他,与这个宝贵的人以及他的家人一起学习圣经,他们都受洗加入了基督复临安息日会。当村民来听道时,这位从前作巫医的人就与他们分享他从阅读《善恶之争》学到的真理,并且说明他已接受耶稣为自己的救主。

  我坚信,借着分发《善恶之争》这项活动,以及由于与基督复临安息日会信徒的接触,会有千万的人委身成为基督复临安息日的信徒。

坚固的支持

  全世界的分会都在支持这个工程,许多分会是以非常高效的方式来支持的。本会全世界的教会已承诺在2012年和2013年分发约一亿七千五百万本不同版本的《善恶之争》。这是圣灵的工作!此外,这个工程已引起了当地教友们的关注和兴奋,他们正在有力地推广这本书。

  在尼日利亚,12位献身的教友决定印刷充足的《善恶之争》给尼日利亚10%的人口,目标为一千六百七十万册。这个计划令西中非分会感到惊奇,因为他们为自己分会定的目标是一千二百万册。

  在印度尼西亚的一位商人自愿印刷五十万本印度尼西亚语标准版《善恶之争》(成本为一百五十万美元),并且激励其它商人赞助更多的书。他的激励立即得到了另一对平信徒夫妇的回应,他们同意再印刷二万册在那个国家分发。

  在美国弗吉尼亚州的康那罗克,一个只有40名教友的教会大规模地冲击着他们那个地区。虽然多数教友只有很少的固定收入,但却忠心地支持了《善恶之争》工程。他们与在维兹威尔和马里恩的另外两家复临教会结成团队,迄今为止已分发了四万八千册这本改变人生的书,并且希望最终发遍整个弗吉尼亚。

当灾难变成机会的时候

  在秘鲁,一个复临家庭曾有特别的机会在全国电视的现场直播中与数百万观众分享《伟大的希望》。在2012年1月13日,当寇斯塔·协和号海船搁浅时,帕勒德斯一家正在船上。

  为了保住性命,这家人跳入了寒冷的水中,等了近40分钟才获得救援。那家的父亲说,他们一家人能在危机中保持镇静,因为他们在耶稣和祂永生的应许里有盼望。在直播结束时,帕勒德斯利用机会谈论了《伟大的希望》,并且说明基督复临安息日会提供这本书是献给凡想知道上帝和祂对我们的爱之人的一份礼物。

  这本书中有索取标准版《善恶之争》和圣经课程及其它材料的联系方式。

每一个人的机会

  对于那些愿意参与这个工程,却不确定应该怎么做的人,我要献上特别鼓励的话。

  首先,准备一些《善恶之争》,把它们放在车里或房间里容易拿到的地方。放一本在你的公文包里或手边别的什么地方。然后,恳切地祷告说:“主啊,你告诉怀爱伦要散发这本书过于其它任何一本书。我愿意发送这本书,但我不知应该发给谁,也不知道该怎么发送。在接下来的24小时中,请给我一个机会帮助某个人接受这本书。我不知道会是谁,也不知道会是什么结果?是家里的一个人呢,还是一位邻舍呢?只求你给我一个机会并且告诉我把它发送出去。”

  然后就相信主正在给你打开一扇机会之门。当你送出这本书时,要以你对人最亲切的关爱送出去。主必创造机会;这是祂的工作。祂负责打开这些门户,所以我们要十分警醒,留心主所打开的门户。

显著的结果

  当全世界每个分会的人都出去分享这些书时,我们请你祈求圣灵阻止魔鬼任何拦阻人们阅读这本书的努力。《善恶之争》描绘了上帝之手的干预,以非凡的方式保护祂历代的教会,上帝不可思议地主动接近我们每一个人,以及公义与真理的最后胜利,会令读者不禁心驰神往,叹为观止。

  因着上帝直接的祝福,这项工程的结果将会显著非凡。也本应该显著非凡。我们正生活在该书本身所描绘的最后事件发生前夕的关键时期,就是以《但以理书》和《启示录》的预言为根据的事件。我们把这信息传出去,并且自己相信这信息,乃是多么重要啊。耶稣就要降临了!

  ──魏泰德是基督复临安息日会全球总会会长。