世界縱覽 現在就是時候
現在就是時候

與世人分享

  2012年3月24日安息日,我曾極榮幸地與我們在巴西的弟兄姐妹們並肩同工,親手把《偉大的盼望》(《善惡之爭》的節略本)遞給聖保羅市親切熱情的人民。

  這個特別的活動經過了數周的仔細計劃。書訂購好了,整個城巿在地圖上畫分好了,培訓也完成了。到了分發日,每一個人都知道做什麼,到哪裡去。結果很驚人。靠著上帝的恩典,在一天之內就在南美洲分發了二千六百萬本《偉大的盼望》——在聖保羅分發了三百萬本。

  然而那只不過是個開頭。南美分會的教友們已承諾,在接下來的兩年中要在南美洲分發約七千萬冊這本富有能力的書。他們已經開始見到令人驚異的效果。

  一個安息日下午,朱維茲迪佛雷城的一位浸信會教友接受了一本《偉大的盼望》。到星期日傍晚他已經讀完了整本書,訪問了最近的基督復臨安息日教會,並且要求牧師給他施洗!設想一下要是沒有人給他那本書會發生什麼事。

一本獨特的書

  南美分會分發《偉大的盼望》為眾多分會立下一個極好的榜樣,這些分會都在計畫或已經開始分發標準本或節略本的《善惡之爭》。魔鬼不想讓懷愛倫寫《善惡之爭》,事實上,當她寫這本書時,魔鬼想殺死她。但她靠著上帝的能力堅持寫成了,並說這本書比其他的書都重要,是她最希望傳播的一本書。

  為什麼這樣呢?因為《善惡之爭》描繪了從基督教會的開端直到我們的時候和基督復臨前的最後時期上帝工作的進展。魔鬼顯然不希望人們警覺起來,曉得他的詭計,知道上帝的話作我們生活根基的重要性。《善惡之爭》有力地描繪了撒但窮兇極惡的努力,要吸引人的注意力轉離上帝的道和基督提供給我們每一個人的救恩的寶貴信息。

  這本書已成為無數人悔改經驗的源頭,而這就是我們需要分享它的最重要的原因之一。這也是魔鬼不想讓它面世的主要原因之一。

巫醫悔改

  甚至巫醫在讀了《善惡之爭》後也接受了耶穌基督為他們的救主。數年前,一位基督復臨佈道士去了印度東北部的一個小山村,向那裏的人傳講基督的信息。當地的一個巫醫極其憤怒,再三威脅要殺死復臨教會的那位牧師,但牧師在為這個人禱告並和他敍談。

  然而,五個月後,那位巫醫病得要死。我們的佈道士探訪了他,向他說明了基督的天使和惡天使在他個人的生命中正在進行激烈的戰鬥,並且留了一本《善惡之爭》給那位巫醫。一周後,佈道士又去看望他,發現那人不僅讀了那本書,而且已經改變了他的生活方式。他微笑著邀請那位佈道士一同進餐。他們一起禱告,在一個月之內那人就開始扔掉他行巫術的一切器具。那位佈道士定期探訪他,與這個寶貴的人以及他的家人一起學習聖經,他們都受洗加入了基督復臨安息日會。當村民來聽道時,這位從前作巫醫的人就與他們分享他從閱讀《善惡之爭》學到的真理,並且說明他已接受耶穌為自己的救主。

  我堅信,藉著分發《善惡之爭》這項活動,以及由於與基督復臨安息日會信徒的接觸,會有千萬的人委身成為基督復臨安息日的信徒。

堅固的支持

  全世界的分會都在支援這個工程,許多分會是以非常高效的方式來支援的。本會全世界的教會已承諾在2012年和2013年分發約一億七千五百萬本不同版本的《善惡之爭》。這是聖靈的工作!此外,這個工程已引起了當地教友們的關注和興奮,他們正在有力地推廣這本書。

  在尼日利亞,12位獻身的教友決定印刷充足的《善惡之爭》給尼日利亞10%的人口,目標為一千六百七十萬冊。這個計畫令西中非分會感到驚奇,因為他們為自己分會定的目標是一千二百萬冊。

  在印尼的一位商人自願印刷五十萬本印尼語標準版《善惡之爭》(成本為一百五十萬美元),並且激勵其他商人贊助更多的書。他的激勵立即得到了另一對平信徒夫婦的回應,他們同意再印刷二萬冊在那個國家分發。

  在美國弗吉尼亞州的康那羅克,一個只有40名教友的教會大規模地衝擊著他們那個地區。雖然多數教友只有很少的固定收入,但卻忠心地支持了《善惡之爭》工程。他們與在維茲威爾和馬里恩的另外兩家復臨教會結成團隊,迄今為止已分發了四萬八千冊這本改變人生的書,並且希望最終發遍整個弗吉尼亞。

當災難變成機會的時候

  在秘魯,一個復臨家庭曾有特別的機會在全國電視的現場直播中與數百萬觀眾分享《偉大的希望》。在2012年1月13日,當寇斯塔·協和號海船擱淺時,帕勒德斯一家正在船上。

  為了保住性命,這家人跳入了寒冷的水中,等了近40分鐘才獲得救援。那家的父親說,他們一家人能在危機中保持鎮靜,因為他們在耶穌和祂永生的應許裏有盼望。在直播結束時,帕勒德斯利用機會談論了《偉大的希望》,並且說明基督復臨安息日會提供這本書是獻給凡想知道上帝和祂對我們的愛之人的一份禮物。

  這本書中有索取標準版《善惡之爭》和聖經課程及其它材料的聯繫方式。

每一個人的機會

  對於那些願意參與這個工程,卻不確定應該怎麼做的人,我要獻上特別鼓勵的話。

  首先,準備一些《善惡之爭》,把它們放在車裏或房間裏容易拿到的地方。放一本在你的公事包裏或手邊別的什麼地方。然後,懇切地禱告說:“主啊,你告訴懷愛倫要散發這本書過於其他任何一本書。我願意發送這本書,但我不知應該發給誰,也不知道該怎麼發送。在接下來的24小時中,請給我一個機會幫助某個人接受這本書。我不知道會是誰,也不知道會是什麼結果?是家裏的一個人呢,還是一位鄰舍呢?只求你給我一個機會並且告訴我把它發送出去。”

  然後就相信主正在給你打開一扇機會之門。當你送出這本書時,要以你對人最親切的關愛送出去。主必創造機會;這是祂的工作。祂負責打開這些門戶,所以我們要十分警醒,留心主所打開的門戶。

顯著的結果

  當全世界每個分會的人都出去分享這些書時,我們請你祈求聖靈阻止魔鬼任何攔阻人們閱讀這本書的努力。《善惡之爭》描繪了上帝之手的干預,以非凡的方式保護祂歷代的教會,上帝不可思議地主動接近我們每一個人,以及公義與真理的最後勝利,會令讀者不禁心馳神往,歎為觀止。

  因著上帝直接的祝福,這項工程的結果將會顯著非凡。也本應該顯著非凡。我們正生活在該書本身所描繪的最後事件發生前夕的關鍵時期,就是以《但以理書》和《啟示錄》的預言為根據的事件。我們把這信息傳出去,並且自己相信這信息,乃是多麼重要啊。耶穌就要降臨了!

  ──魏泰德是基督復臨安息日會全球總會會長。