預言之靈
金環

安息日將我們與上帝聯合起來

  “又將我的安息日賜給他們,好在我與他們中間為證據,使他們知道我耶和華是叫他們成為聖的。”(結20:12)

  正如安息日曾作了以色列民出埃及進入地上迦南的標記一樣,現今的安息日也是用以辨識這從世界出來預備進入天上之安息的上帝子民的一個標記。

  遵守安息日乃是上帝所命定的制度,以保存關於他的知識,並分別出他忠實的子民和違背他律法的人。

安息日指向創造主與使人成聖的主

  所以它(安息日)是屬於基督的。……因他創立萬物,他創立安息日。安息日是由他分別出來,作為創造之工的紀念。安息日指出他是造物主,也是使人成聖的主。安息日宣稱這位創造天地萬物,並把萬有合成一體的主宰,乃是教會的元首;我們靠著他的力量得與上帝和好。因為論到以色列,他說:“又將我的安息日賜給他們,好在我與他們中間為證據,使他們知道我是耶和華是叫他們成為聖的。”(結20:12)這樣,安息日乃是基督使我們成聖之能力的一個標記,賜給一切基督所聖化的人,一切借著基督而成為真正以色列民一分子的人。……

在基督裏喜樂

  對於凡接受安息日為基督創造和救贖的大能之標記的人,安息日必成為喜樂的日子。他們既在安息日當中看見基督,就必在基督裏面得著快樂了。安息日把他們指向上帝創造的種種奇工,作為他救贖人類大能的憑證。安息日既使人回想那已經喪失的伊甸園的平安,同時也帶來那因救主而得以恢復的平安。自然界的每一樣事物,都在重述著救主的邀請:“凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裏來,我就使你們得安息。”(太11:28)

  安息日是一個金環,將上帝和他的子民聯繫起來。

紀念這日的重要性

  主耶和華在第四條誡命的開始時說:“當記念。”他曉得世人在千萬的煩惱與困惑中,必受試探企圖原諒自己不去滿足律法全部分的要求,甚或忘記了它神聖的重要性。故此,他說:“當記念安息日,守為聖日。”

  在整整一周之中,我們要把安息日放在思想中,並為依照誡命去遵守這日而常作準備。……

  如此記念安息聖日,則世俗的事物就不致侵佔了屬靈的事物,六日中當作之工就不致留到安息聖日,我們也不致在一周中世俗的操勞上耗盡精力,以至在主休息並獲從新得力的日子參與聚會之時反而過於疲憊。……

為這個特別的日子做準備

  在星期五,當把預備守安息日的事務先行辦妥。要注意使一切要穿的衣服預備好,一切烹飪的工作也要事先作完。……安息聖日不是賜給我們來補縫衣服、烹飪食物、尋求娛樂或其他屬世的活動。太陽未落之前,當將一切屬世的工作放下,把屬世的刊物放在看不見的地方。為父母的,你們要對孩子們解釋這樣的工作及其所含的意義,讓他們明白當在預備按照誡命遵守安息聖日的事上有分。

  在預備日還有一種工作應該注意去作。在這一日,人與人之間的不和與爭競,不拘是在家庭中或教會弟兄之間的,都當放下。要從心靈中將一切苦毒、惱恨、忿怒清除淨盡。要存謙卑的心“彼此認罪,互相代求。”(雅5:16)

  在太陽未落之前,要召集全家的人讀聖經、唱詩、禱告。

  要慎重維護安息聖日的邊沿。要記著每分鐘都是聖潔的,獻與上帝的時間。

  ──本文摘自《信仰的基礎》原文第 33, 34頁(譯者按:該書是晨鐘課,原文第33, 34頁即一月二十七日及一月二十八日的課文,本譯文乃按該書中文版的這兩天的譯文稍作修訂)。基督復臨安息日會相信懷愛倫(1827-1915年)在她七十餘年的公開事工中一直運用著聖經所提及的預言恩賜。