預言之靈
彰顯基督

尊榮基督意味著像祂一樣生活

  當今的世界需要在一千九百多年前所需要的──耶穌基督的啟示。一種大改革的運動,是現今的需要,不過要謀人的靈力智力和體力方面的恢復,非賴於基督的恩惠不可。

  只有基督的方法,能有感動人的真功效。救主與人同居,同處,確是一個為人群謀利益的人。他與人表同情,照顧他們的需要,以此博得他們的信任,然後再吩咐他們“來跟從我。”

  用個人的功夫與人接觸聯絡,這是少不了的一步工作。如果能少用工夫講道,多用工夫為個人服務,那麼工作當有更大的效果。困苦的人,須有人去解救,患病的人,需要照顧,憂悶傷心的人,需要安慰,愚昧無知的人,需人教導,缺少經驗的人,需要指示。我們要與哀哭的人同哀哭,與快樂的人同快樂。這種工作若能具有勸導的能力,和祈禱而來的能力,以及上帝之愛的能力,就不愁沒有功效,也決不會沒有功效的。

  我們須永遠記著醫藥傳道事業的宗旨,是要向患罪病的男女,指出那位除去世人罪孽的“髑髏地人。”望著他,世人就可以化成他的模樣。我們須激勵患病受苦的人,使他們望著救主而得生存。傳福音的人,應把那大醫師基督,時刻放在那些因身體和靈性的病痛而致心灰意懶的人眼前,使他們認識他是個能醫治性靈身體雙方疾病的唯一大醫師;叫他們知道主對於他們的殘缺狼狽之狀,很有哀憐的心;勸勉他們把自己的身心交托在他的手裏。他為要他們有得永生的可能,就不惜捨棄自己的生命。我們應傳述他的慈愛,宣揚他救人的大能。

  許多人對於上帝已失去信仰,對於人也失去了信任。然而他們仍能感激別人的幫助和同情的表示。他們看見有人抱著不求世人頌讚和酬報的精神,去到他們的家裏服事生病的人,安慰傷心的人,使饑餓的得吃飽,赤膊的有衣穿,並以輕憐軟愛的態度,向他們介紹那位一切根源的主,使他們知道他自己不過是傳揚救主慈仁的一個使者──看見這一切,他們的心就受觸動,感激之意油然而生,信心也就被引而起。他們看出上帝是照顧他們的,所以他們的心已預備好,願意聽聆上帝的話。

  本文摘自《服務真詮》中名為“訓誨與治病”一章中的內容。基督復臨安息日會的信徒相信,懷愛倫(1827-1915)在她70餘年的公開事工中一直運用著聖經的預言恩賜。