圣经研究
末时的属灵恩赐

  耶稣基督赋予教会最重要的恩赐就是圣灵了。对于今日基督的门徒来说,没有再比圣灵更重要的恩赐了。论到圣灵,耶稣清晰的说:“然而,我将真情告诉你们,我去是与你们有益的;我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差他来。”(约16:7)耶稣应许在他升天之后,圣灵就要来向每一个信徒显明基督的慈爱、恩惠和真理。圣灵也要为我们提供力量,帮助我们战胜大仇敌的试探,并且为我们提供各种属灵的恩赐,使我们能完成传福音的使命。本课我们将学习圣灵的各样恩赐。

1、论到属灵的恩赐,使徒保罗对在哥林多教会的信徒有哪些担心呢?
 “弟兄们,论到属灵的恩赐,我不愿意你们不明白。”(林前12:1)
  使徒保罗不愿意住在哥林多教会的信徒对于属灵的恩赐________________。
  哥林多教会给使徒保罗带来了很多问题。这里的教会曾经出现过分裂;教会的信徒之间彼此纷争;伤风败俗的行为也潜入了教会;有些信徒彼此控告,彼此公开告上了法庭。主的晚餐也被他们滥用了;有一些富有的信徒在领受圣餐时带来大量的食物,当作宴席来庆祝,而那些贫困的信徒却饥饿地离去。他们对于上帝所赐与的属灵恩赐存在误解和滥用,以致这成了他们属灵之骄傲和宗教自大的根源了。

2、圣灵的恩赐通过哪两种具体的方式显明出来呢?
 “恩赐原有分别,圣灵却是一位。职事也有分别,主却是一位。功用也有分别,上帝却是一位,在众人里面运行一切的事。”(林前12:4-6)
  上帝所赐与的各种各样的属灵恩赐导致__________________和___________________的不同。
  所有上帝赐与的属灵恩赐都在服务并造福他人的各类服侍和各项活动中表现出来。上帝所赋予的恩赐并不单单是为了我们;上帝乃是要我们用这些恩赐去造福他人。

3、所有属灵恩赐的主要目的是什么?
 “他所赐的,有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师,为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,”(弗4:11,12)
  上帝之所以赐下属灵的恩赐乃是为了____________________圣徒,并且_____________________基督的身体。
  圣灵所赐给上帝子民的每一种恩赐的双重目的乃是装备他们,以便可以度一种见证,服务,以及增进他们信仰的生活。

4、属灵的恩赐在基督的教会中会停留多久?
 “直等到我们众人在真道上同归于一,认识上帝的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。”(弗4:13)
 “以致你们在恩赐上没有一样不及人的,等候我们的主耶稣基督显现。他也必坚固你们到底,叫你们在我们主耶稣基督的日子无可责备。”(林前1:7,8)
  属灵的恩赐将会一直存在于教会当中,直等到我们的主___________ ____________的日子。

5、在哪里可以找到属灵的恩赐呢?
 “但如今,上帝随自己的意思把肢体俱各安排在身上了。”(林前12:18)“你们就是基督的身子,并且各自作肢体。上帝在教会所设立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教师,其次是行异能的,再次是得恩赐医病的,帮助人的,治理事的,说方言的。”(同上27,28节)
  上帝将圣灵的恩赐安置在_____________________。
  以下是一条极其重要的原则:圣灵的恩赐乃存在于上帝的教会里。如果你希望找到真正的属灵恩赐,属灵恩赐最充分的显现,那么你将在上帝末后那些遵守上帝诫命的子民中间找到。

6、属灵的恩赐要赐予谁呢?这些恩赐仅仅赐予精挑细选出的几个人吗?由谁来决定将哪一种属灵的恩赐赐予谁呢?
 “这一切都是这位圣灵所运行、随己意分给各人的。”(林前12:11)
  属灵的恩赐赐予每一个___________________照着______________的意愿。
  当我们将自己的生命降服于基督,并且被祂的恩典所改变之时,圣灵便会将属灵的恩赐赐予每一位信徒,以便增强我们自己的信心并且造福我们所在的教会和小区。因此,是圣灵来决定谁可以领受哪些属灵的恩赐。

  圣经教导我们“要切慕属灵的恩赐”(林前14:1),但圣经并没有吩咐我们要去寻找这些属灵的恩赐。我们切慕属灵的恩赐是因为我们渴望长成基督的身量,并向他人作见证。我们无需寻找这些属灵的恩赐,因为我们相信圣灵会显明这些由上帝亲自设计并且适合我们的恩赐。当我们竭力要在自己的生活中彰显圣灵的果子之时,上帝便会将属灵的恩赐丰丰足足的赐予我们。当上帝拥有一批借着圣灵的大能将祂的怜悯、良善、理解、忍耐和慈爱彰显给这个世界的百姓时,祂便会将圣灵的大能无限量的倾倒给这些人。属灵的恩赐将要在基督的教会中充分的彰显,以致全世界都要听到耶稣基督的福音。

  此时此刻你是否愿意低头向我们的主祈祷,是否愿意打开你的心门接受祂特别赋予你的属灵的恩赐呢?你是否愿意告诉耶稣,自己愿意用祂所赋予你的恩赐来造福他人呢,是否愿意借着信心抓住这切实的圣灵的恩赐呢?