編輯的話
為雨季的到來而禱告

  “每個人一生都得逢上雨水。”

  詩人的這句箴言1提醒我們,生命裏總是不可避免地會有令人感到失望和不舒服的時候。他用雨水作喻,意指阻礙我們生活在永恆陽光中的所有事情。

  但是對於乾渴的民和衰敗的大地來說,一定到來的雨水更像是一種應許,或者甚至是一個預言:“每個人一生都得逢上雨水。”

  上帝遍佈全世界的子民共同向天舉手,禱告晚雨的到來。我們因為持有信徒的聖潔勇氣而如此行,並且滿有信心地認為天庭是不會拒絕回答這一祈求的:“錫安的民哪,你們要快樂,為耶和華你們的神歡喜。因他賜給你們合宜的秋雨,為你們降下甘霖,就是秋雨、春雨,和先前一樣。”(珥2:23)

  《復臨信徒世界》的本期特刊,重點呼召全世界的基督復臨安息日會信徒,要敞開生命去迎接復興和改革的全新經驗。我們的雜誌已擁有五年的歷史,而本期與其他任何一期所不同的是,本期中的眾多文章和資源的設計是要引起您的注意,上帝極願祂的子民通過復興而得以煥然一新。

  “上帝所應許的恩賜”(第8頁)是對個人及全會眾復興的迫切呼召,這是在於十月召開的總會執行委員會年度大會上,經過全體代表們的投票而一致通過的呼召。請認真地閱讀──並且同時進行禱告。

  吉羅德·科林貝爾的文章“尼希米的故事”追尋了以色列歷史上最為重要的復興故事。

  “為什麼不是現在呢?”強調的是實際的經驗和全新的關注,這將使各教會的眾信徒們具備這樣的一種特徵,打開生命迎接上帝晚雨大能的沛降。

  本月的預言之靈精選文章是“真正的復興”。它警示我們,每一次復興的真實經驗都一定要以上帝的聖言為中心。

  “復興和改革的各種資源”為讀者們提供了聖經資料中的例子、靈修書籍、各類媒體資源及網站,它要呼召你及你所在教會的會眾們一同預備迎接聖靈的傾降。

  “復興已經開啟”是對一位牧師的專訪,他的教會目前正經歷著復興,文章主要闡述了引領會眾全新認識上帝大能的簡單步驟。

  而本月的基本信仰文章“我們最迫切的需要”一文警示我們,復興和改革關注的是同一個使世界發生改變的大事件──基督的第二次再來。

  請您在內心安靜並有足夠的時間進行默想和禱告的時候閱讀本月特刊。

  同時預備好迎接賜福的傾降。

  1 “雨天”,亨利·沃茲渥斯·朗費羅

                               ──比爾·納特