预言之灵
献身接触每一人

  罗马的百夫长哥尼流还不能算作基督的门徒;然而,根据他当时所有的亮光,我们说他对上帝是有信心的,并且他正寻求得到更多的亮光。主看到此人能够尊荣教会,便带领他认识了使徒彼得。上帝从天降了一道特别的信息给哥尼流,并引导彼得去拜访他,将亮光带给他。这就是上帝做事的方法。每天祈求亮光和引领的祷告必蒙应允。

  在我们的世界上,有许多像哥尼流这样的人,主希望他的仆人们能为他们做些特别的努力。主启示犹太人彼得,侍奉上帝的外邦人也能像他一样蒙主悦纳。今天世界上有许多人比我们想象的离上帝的国更近。他们行在自己所拥有的全部亮光中,将来也必蒙引导,进入更清晰的光中,直到末后。

  在这个罪恶的黑暗世界里,主有许多他看为宝贵的生灵,他要指引他的使者去接触他们。上帝要使用真心信赖他的人,通过他们去为那些因缺少生命之粮而即将昏厥丧命的人服务。蒙上帝坛上炭火沾过的口要发出希望和喜乐的话语,使那些疲乏沮丧之人的心灵得到振兴和安慰。

我们正谈论的是谁?

  我面前出现了许多像哥尼流那样的人,上帝渴望这些人能与我们的教会联合。他们同情上帝的百姓,然而绳索将他们紧紧地捆绑在这个世界上。他们缺乏道义的勇气,来与地位低微之人站在一起。我们要为这些生灵做特别的努力,他们需要最真诚的服务,因为这些人负有很大的责任,面临极多的试探。

  对于被忽视的穷人,我们所谈所写的甚多;然而,那些被忽视的富人呢,我们不应该给予他们一些关注吗?许多人看这一阶层是没有希望的。富人被撒但的权势弄瞎了双眼,志乱神迷,因而丧失了永生的指望,而我们却很少努力去打开他们的眼睛。成千上万的富人从未受到警告就走向了坟墓,人们从外表评判他们,看他们是没有指望的一类。然而,富人的内心与显赫的外表截然相反,这一阶层中很大一部分人都背负着心灵的重担。千万的富人都正在渴望得到属灵的粮食。许多经商为官之人都感到他们缺乏那些自己没有的东西。他们中很少有人去教会;因为他们感觉在那得不到什么益处。他们听到的教训触及不到他们的心灵深处。我们难道不应该从他们的角度出发,去发挥自己的个人感化力吗?

  上帝呼召最真诚、最谦卑的工人,去将真理带给社会较高阶层的人士。仅靠随随便便、断断续续的接触,那些富有、爱世界、崇拜世界的生灵是不会被吸引来就基督的。被传道精神充满的弟兄姐妹应该做出坚决诚恳的个人努力,他们应该是一群百折不挠、不灰心、也不失望的工人。

我们如何接触他们?

  有些人特别适合为社会较高阶层的人士做工。他们应该每天寻求主,研究如何接触富有之人。不是仅与他们做点头之交,而是通过个人的努力和活的信心去把握他们,深深关注他们的灵性,真正在意他们是否拥有耶稣里的真理知识。

  为要接触这个阶层之人,我们信徒自己必须是一封活的荐信,“被众人所知道、所念诵。”我们要尽己最大可能去将真理提拔人、使人高贵的特性表现出来。我们有变得狭隘并自私的危险。我们应该如临深渊、如履薄冰,时刻恐惧战兢,以免跌倒,我们应该永远记得这一点。

  那些为较高阶层人士做工的人应当具有真正的尊严,要时刻记得有天使与他们做伴。他们心怀意念的宝库中应时刻充满“经上记着说。”在记忆厅堂的墙壁上要挂满基督宝贵的话语。上帝看他们的价值远超过精金白银。

  真诚的悔改必然伴有神迹,然而这些神迹并非眼下就能识别。世界上最伟大的人也越不过行奇事异能之上帝的权柄。如果那些与上帝同工之人能够抓住机会,勇敢、忠心地尽自己的本分,上帝就要使那些占据要位、有聪明、有影响的人回转。借着圣灵的能力,许多人将接受神圣的原则。这些人回转归向真理后,他们将成为上帝手中传光的导管。他们将为自己这一受忽略阶层的人们负起特别的重责。他们将感到自己受托去将福音传给那些将这世界当作自己一切的人。时间和金钱都将向上帝献上,财富也会捐入他的府库,聪明与影响力转向传播真理,新的效能与权力也要加给教会。

  到处都有愿意和现代真理站在一起的人。我们在各样水边都应该播撒真理的种子。我们不要被绝望的感觉所束缚。上帝的工作必要成就。上帝知道谁是属于他的。他要像他从前引导哥尼流那样,靠着他的美意引导他们。

  我们自己没有要为主做的工吗?我们岂不应当比从前为那些需要帮助之人工作时更加聪明、越发真诚地为主效力吗?我们要记得,我们是上帝的助手。我们要以圣经作为我们的向导和谋士,勇往直前去为主工作,按照他指示我们的方式去侍奉他,以一种印象深刻且为人所接受的途径去传扬现代真理。我们固然软弱,然而只要我们相信,上帝必赐给我们他持久的力量。

  ──这篇文章最早于1904年5月12日刊登在《复临评阅与安息日宣报》上。基督复临安息日会信徒相信,怀爱伦(1827-1915)在她70年的公众布道中实践了圣经中所提的预言恩赐。