世界纵览 复兴真实的敬虔
复兴真实的敬虔

  当我们就要进入为主作见证和传福音工作的下一个五年计划时──当我们面对包围着我们的困难和挑战时──我们必须牢牢地记住:耶稣就要来了。在这个地球历史的末期,能成为上帝伟大复临运动的一员,我们是多么有幸啊!耶稣就要再临的大好消息,应当鼓舞和塑造我们所有的计划和行动。

  无论上帝委派给我们的是什么样的任务,现在,我们都应当谦卑地接受委托与我们的机遇和挑战。我们要意识到,只有借着圣灵的大能,我们的工作才能产生果效。我们蒙召是做上帝的好仆人(马太福音20:26-28),承认我们必须依靠从上帝而来的智慧(雅各书1:5)、听从圣灵的指导(约翰福音16:13)、采纳谋士们的意见(箴言11:14)。

  圣灵敦促我们,不论男女老幼,要在上帝的指引下,建立一个团结的教会;并在他面前谦卑自己,祈求我们个人灵性以及教会整体灵性的复兴和革新。历代志下7章14节说:“这称为我名下的子民,若是自卑,祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地”。这个来自上帝的美好应许呼吁他的子民要回应忠于上帝。我们应当每日祈求上帝实现他在约珥书2章和使徒行传2章上的应许,这样圣灵的晚雨就能降临在他的教会中了。

  面临耶稣就要复临的情形,我们必须更新我们的心思意念,切切盼望圣灵的大能赐下晚雨;因为借着圣灵的沛降,传扬三天使信息的上帝最后的工作才能得以完成。怀爱伦提醒我们说:“我们最大最迫切的需要是我们当中应当有真实敬虔的复兴。寻求这样的复兴应当是我们的第一要务。我们必须切切地恳求上帝的赐福。不是应为上帝不愿意赐福给我们,而是因为还没有预备好接受他的赐福。与地上的父母愿意将好东西给他的儿女相比,我们在天上的父更愿意将圣灵赐给那些祈求他的人。但是,我们要做的,就是借着认罪、谦卑、悔改与恳切的祷告预备好上帝应许赐福给他儿女的条件。我们只有在祷告中盼望复兴的来到。” *

  我现在要邀请全世界的基督复临安息日信徒和我一起,为圣灵霈降在这个救赎历史的关键时刻而祈祷。让我们特别地祈祷,求圣灵拿去我们心中的骄傲和自私──这些可能阻挡耶稣切望在他末世的子民中所实现的复兴与革新。

  让我们抓住机会,在将来的日子里,与我们身边的人一起祷告吧。我们应当在我们的教会、学校和机构里发起祷告会,这样,我们就能和其它信徒一起扬声呼求上帝的应许,他应许我们将用新的领悟和新的热情浇灌我们干渴的心灵。不论哪一级别的教会,都应该开展特别为复兴的祷告聚会、都应该有意识地去推进被怀爱伦称为降服于圣灵大能生命的“最初的敬虔”。全球总会、联合会、区会及当地的教会领导现在正努力编辑提供一些特别的材料,使我们的思想集中在“重新振作之时”我们最大的需要上。

  这个运动在全世界的信仰中是独一无二的,因为我们将自己看为上帝的余民,是预言之灵中所说的基督复临安息日教会。这就将一个特别的任务放在了我们肩上,那就是在我们所有的讲道和侍奉中高举基督、向人们指出耶稣是我们的一切。这个救赎福音的真理──就是借着耶稣的生命代替我们的生命、借着他在各各他为我们受死、借着他在天上的圣所作为大祭司为我们代求,我们得以与上帝和好──他给了我们永生的保证。在上帝的恩典下,我们在耶稣里的得赎并不是依靠我们自己的能力──不论我们多么完全地明白他的拯救,或是我们多么热情地讲述他的拯救。正如我们教会一位资深的发言人乔治.布朗(George W. Brown)在2005年全球总会大会上的一个灵修聚会上所讲的;“当我们借着基督的大能得以进入天国时,我们将已被称义、已经成圣、得着荣耀──我们将心满意足!”

  圣经还提醒我们,我们现在所祈求的复兴和革新将会受到一些势力的反对,这些势力想要将教会保持在老底嘉状态。毋庸置疑,撒但正在竭尽所能,诱惑基督复临安息日教会安于现状,不追求一直以来所教导、并在福音中所应许的改变生命的大能。他用狡猾或者明显的方法,引诱我们远离圣经,怀疑圣经的简单真理、怀疑上帝的话是真理这样简单的真理。使徒保罗在将近2000年前写信给罗马信徒中的话,对于今天也是同样适用。“不要效法这个世界。只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意”(罗马书12:2)。菲利普斯的翻译版使用了更加大胆的描述:“不要让这个世界将你们挤到它的模具里。”

  在这个时刻,我们必须抵抗魔鬼的诱惑,拒绝这个世界把我们挤入它的模具。在这个时刻,我们也需要明晰和勇气:坚定地持守这个教会的宗旨,它是建立在永不变更的上帝的话语之上的。我们不敢疏忽或者掉以轻心,因为如耶稣对非拉铁非教会所说的,他正在用同样的语气对我们说话:“我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕”(启示录3:11)。

  弟兄姐妹们,和我一起来持守上帝的话语吧,主怎么说,我们就怎么信。这些经文中所应许的大能,只会霈降在那些承诺阅读它、活出它、讲授它、并无所畏惧毫无偏见地传扬它的人身上,他们让自己的生命被这明晰而又无法抗拒的真理所塑造。

  让我们持守圣经的真理吧,借着这真理,上帝兴起了这个末世的运动,其中包括关于预言恩赐的圣经教训。在上帝赐给他余民的众多恩赐中,这是最大的恩赐之一。预言之灵在基督徒生活的几乎各个方面都给出了建议忠告,同一百多年前它著作的时期一样,在今天它同样适用。相信它、推广它、使用它,讲授它,支持它──你会发现你的属灵生命得到新的力量,让你起身走在崭新的生命里。

  让我们也持守三天使的信息;持守基督马上就要再临的真理;持守在基督里因信称义;遵守第七日安息日;相信创世纪中在六日、六个连续的24小时日子中创造天地的记载;持守圣所的道理;持守圣经中所说人死后如何的教训。

  让我们提醒自己,圣经和预言之灵呼吁我们要借着圣灵的大能过公义的生活,过圣经和预言之灵中所强调的健康的生活方式;我们音乐和崇拜的方式要高举基督,而不是高举自己。让我们特别留心我们所学过的教训,在什么样的情况下,圣灵会霈降在那些切切寻求复兴和委身革新信息的人身上。

  我的邀请简单明了:请和我一起,谦卑跪在主的面前,为将来的日子祈求新的恩典和新的能力。为复兴祷告,这复兴是耶稣盼望他的教会所经历的复兴;为我们自己祷告,使我们预备好自己的心灵,让我们能活出圣灵带给我们心思意念上的带领。

  一个谦卑摆在主面前的教会,很快会成为一个复兴和革新的教会。一个复兴和革新的教会,会很快成为一个在喜乐和盼望中翘首望天,迎接耶稣再来接他子民回家的教会。

  * 怀爱伦,《信息选粹》卷一,原文121页

  ──魏泰德(Ted N. C. Wilson)是总部位于美国马里兰州银泉市的基督复临安息日会全球总会会长。