預言之靈
獻身接觸每一人

  羅馬的百夫長哥尼流還不能算作基督的門徒;然而,根據他當時所有的亮光,我們說他對上帝是有信心的,並且他正尋求得到更多的亮光。主看到此人能夠尊榮教會,便帶領他認識了使徒彼得。上帝從天降了一道特別的信息給哥尼流,並引導彼得去拜訪他,將亮光帶給他。這就是上帝做事的方法。每天祈求亮光和引領的禱告必蒙應允。

  在我們的世界上,有許多像哥尼流這樣的人,主希望他的僕人們能為他們做些特別的努力。主啟示猶太人彼得,侍奉上帝的外邦人也能像他一樣蒙主悅納。今天世界上有許多人比我們想像的離上帝的國更近。他們行在自己所擁有的全部亮光中,將來也必蒙引導,進入更清晰的光中,直到末後。

  在這個罪惡的黑暗世界裏,主有許多他看為寶貴的生靈,他要指引他的使者去接觸他們。上帝要使用真心信賴他的人,通過他們去為那些因缺少生命之糧而即將昏厥喪命的人服務。蒙上帝壇上炭火沾過的口要發出希望和喜樂的話語,使那些疲乏沮喪之人的心靈得到振興和安慰。

我們正談論的是誰?

  我面前出現了許多像哥尼流那樣的人,上帝渴望這些人能與我們的教會聯合。他們同情上帝的百姓,然而繩索將他們緊緊地捆綁在這個世界上。他們缺乏道義的勇氣,來與地位低微之人站在一起。我們要為這些生靈做特別的努力,他們需要最真誠的服務,因為這些人負有很大的責任,面臨極多的試探。

  對於被忽視的窮人,我們所談所寫的甚多;然而,那些被忽視的富人呢,我們不應該給予他們一些關注嗎?許多人看這一階層是沒有希望的。富人被撒但的權勢弄瞎了雙眼,志亂神迷,因而喪失了永生的指望,而我們卻很少努力去打開他們的眼睛。成千上萬的富人從未受到警告就走向了墳墓,人們從外表評判他們,看他們是沒有指望的一類。然而,富人的內心與顯赫的外表截然相反,這一階層中很大一部分人都背負著心靈的重擔。千萬的富人都正在渴望得到屬靈的糧食。許多經商為官之人都感到他們缺乏那些自己沒有的東西。他們中很少有人去教會;因為他們感覺在那得不到甚麼益處。他們聽到的教訓觸及不到他們的心靈深處。我們難道不應該從他們的角度出發,去發揮自己的個人感化力嗎?

  上帝呼召最真誠、最謙卑的工人,去將真理帶給社會較高階層的人士。僅靠隨隨便便、斷斷續續的接觸,那些富有、愛世界、崇拜世界的生靈是不會被吸引來就基督的。被傳道精神充滿的弟兄姐妹應該做出堅決誠懇的個人努力,他們應該是一群百折不撓、不灰心、也不失望的工人。

我們如何接觸他們?

  有些人特別適合為社會較高階層的人士做工。他們應該每天尋求主,研究如何接觸富有之人。不是僅與他們做點頭之交,而是通過個人的努力和活的信心去把握他們,深深關注他們的靈性,真正在意他們是否擁有耶穌裏的真理知識。

  為要接觸這個階層之人,我們信徒自己必須是一封活的薦信,“被眾人所知道、所念誦。”我們要盡己最大可能去將真理提拔人、使人高貴的特性表現出來。我們有變得狹隘並自私的危險。我們應該如臨深淵、如履薄冰,時刻恐懼戰兢,以免跌倒,我們應該永遠記得這一點。

  那些為較高階層人士做工的人應當具有真正的尊嚴,要時刻記得有天使與他們做伴。他們心懷意念的寶庫中應時刻充滿“經上記著說。”在記憶廳堂的牆壁上要掛滿基督寶貴的話語。上帝看他們的價值遠超過精金白銀。

  真誠的悔改必然伴有神跡,然而這些神跡並非眼下就能識別。世界上最偉大的人也越不過行奇事異能之上帝的權柄。如果那些與上帝同工之人能夠抓住機會,勇敢、忠心地盡自己的本分,上帝就要使那些佔據要位、有聰明、有影響的人回轉。藉著聖靈的能力,許多人將接受神聖的原則。這些人回轉歸向真理後,他們將成為上帝手中傳光的導管。他們將為自己這一受忽略階層的人們負起特別的重責。他們將感到自己受託去將福音傳給那些將這世界當作自己一切的人。時間和金錢都將向上帝獻上,財富也會捐入他的府庫,聰明與影響力轉向傳播真理,新的效能與權力也要加給教會。

  到處都有願意和現代真理站在一起的人。我們在各樣水邊都應該播撒真理的種子。我們不要被絕望的感覺所束縛。上帝的工作必要成就。上帝知道誰是屬於他的。他要像他從前引導哥尼流那樣,靠著他的美意引導他們。

  我們自己沒有要為主做的工嗎?我們豈不應當比從前為那些需要幫助之人工作時更加聰明、越發真誠地為主效力嗎?我們要記得,我們是上帝的助手。我們要以聖經作為我們的嚮導和謀士,勇往直前去為主工作,按照他指示我們的方式去侍奉他,以一種印象深刻且為人所接受的途徑去傳揚現代真理。我們固然軟弱,然而只要我們相信,上帝必賜給我們他持久的力量。

  ──這篇文章最早於1904年5月12日刊登在《復臨評閱與安息日宣報》上。基督復臨安息日會信徒相信,懷愛倫(1827-1915)在她70年的公眾佈道中實踐了聖經中所提的預言恩賜。