世界縱覽 復興真實的敬虔
復興真實的敬虔

  當我們就要進入為主作見證和傳福音工作的下一個五年計劃時──當我們面對包圍著我們的困難和挑戰時──我們必須牢牢地記住:耶穌就要來了。在這個地球歷史的末期,能成為上帝偉大復臨運動的一員,我們是多麼有幸啊!耶穌就要再臨的大好消息,應當鼓舞和塑造我們所有的計畫和行動。

  無論上帝委派給我們的是什麼樣的任務,現在,我們都應當謙卑地接受委託與我們的機遇和挑戰。我們要意識到,只有藉著聖靈的大能,我們的工作才能產生果效。我們蒙召是做上帝的好僕人(馬太福音20:26-28),承認我們必須依靠從上帝而來的智慧(雅各書1:5)、聽從聖靈的指導(約翰福音16:13)、採納謀士們的意見(箴言11:14)。

  聖靈敦促我們,不論男女老幼,要在上帝的指引下,建立一個團結的教會;並在他面前謙卑自己,祈求我們個人靈性以及教會整體靈性的復興和革新。歷代志下7章14節說:“這稱為我名下的子民,若是自卑,禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地”。這個來自上帝的美好應許呼籲他的子民要回應忠於上帝。我們應當每日祈求上帝實現他在約珥書2章和使徒行傳2章上的應許,這樣聖靈的晚雨就能降臨在他的教會中了。

  面臨耶穌就要復臨的情形,我們必須更新我們的心思意念,切切盼望聖靈的大能賜下晚雨;因為藉著聖靈的沛降,傳揚三天使信息的上帝最後的工作才能得以完成。懷愛倫提醒我們說:“我們最大最迫切的需要是我們當中應當有真實敬虔的復興。尋求這樣的復興應當是我們的第一要務。我們必須切切地懇求上帝的賜福。不是應為上帝不願意賜福給我們,而是因為還沒有預備好接受他的賜福。與地上的父母願意將好東西給他的兒女相比,我們在天上的父更願意將聖靈賜給那些祈求他的人。但是,我們要做的,就是藉著認罪、謙卑、悔改與懇切的禱告預備好上帝應許賜福給他兒女的條件。我們只有在禱告中盼望復興的來到。”*

  我現在要邀請全世界的基督復臨安息日信徒和我一起,為聖靈霈降在這個救贖歷史的關鍵時刻而祈禱。讓我們特別地祈禱,求聖靈拿去我們心中的驕傲和自私──這些可能阻擋耶穌切望在他末世的子民中所實現的復興與革新。

  讓我們抓住機會,在將來的日子裏,與我們身邊的人一起禱告吧。我們應當在我們的教會、學校和機構裏發起禱告會,這樣,我們就能和其他信徒一起揚聲呼求上帝的應許,他應許我們將用新的領悟和新的熱情澆灌我們乾渴的心靈。不論哪一級別的教會,都應該開展特別為復興的禱告聚會、都應該有意識地去推進被懷愛倫稱為降服於聖靈大能生命的“最初的敬虔”。全球總會、聯合會、區會及當地的教會領導現在正努力編輯提供一些特別的材料,使我們的思想集中在“重新振作之時”我們最大的需要上。

  這個運動在全世界的信仰中是獨一無二的,因為我們將自己看為上帝的餘民,是預言之靈中所說的基督復臨安息日教會。這就將一個特別的任務放在了我們肩上,那就是在我們所有的講道和侍奉中高舉基督、向人們指出耶穌是我們的一切。這個救贖福音的真理──就是藉著耶穌的生命代替我們的生命、藉著他在各各他為我們受死、藉著他在天上的聖所作為大祭司為我們代求,我們得以與上帝和好──他給了我們永生的保證。在上帝的恩典下,我們在耶穌裏的得贖並不是依靠我們自己的能力──不論我們多麼完全地明白他的拯救,或是我們多麼熱情地講述他的拯救。正如我們教會一位資深的發言人喬治.布朗(George W. Brown)在2005年全球總會大會上的一個靈修聚會上所講的;“當我們藉著基督的大能得以進入天國時,我們將已被稱義、已經成聖、得著榮耀──我們將心滿意足!”

  聖經還提醒我們,我們現在所祈求的復興和革新將會受到一些勢力的反對,這些勢力想要將教會保持在老底嘉狀態。毋庸置疑,撒但正在竭盡所能,誘惑基督復臨安息日教會安於現狀,不追求一直以來所教導、並在福音中所應許的改變生命的大能。他用狡猾或者明顯的方法,引誘我們遠離聖經,懷疑聖經的簡單真理、懷疑上帝的話是真理這樣簡單的真理。使徒保羅在將近2000年前寫信給羅馬信徒中的話,對於今天也是同樣適用。“不要效法這個世界。只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良,純全可喜悅的旨意”(羅馬書12:2)。菲力浦斯的翻譯版使用了更加大膽的描述:“不要讓這個世界將你們擠到它的模具裏。”

  在這個時刻,我們必須抵抗魔鬼的誘惑,拒絕這個世界把我們擠入它的模具。在這個時刻,我們也需要明晰和勇氣:堅定地持守這個教會的宗旨,它是建立在永不變更的上帝的話語之上的。我們不敢疏忽或者掉以輕心,因為如耶穌對非拉鐵非教會所說的,他正在用同樣的語氣對我們說話:“我必快來,你要持守你所有的,免得人奪去你的冠冕”(啟示錄3:11)。

  弟兄姐妹們,和我一起來持守上帝的話語吧,主怎麼說,我們就怎麼信。這些經文中所應許的大能,只會霈降在那些承諾閱讀它、活出它、講授它、並無所畏懼毫無偏見地傳揚它的人身上,他們讓自己的生命被這明晰而又無法抗拒的真理所塑造。

  讓我們持守聖經的真理吧,藉著這真理,上帝興起了這個末世的運動,其中包括關於預言恩賜的聖經教訓。在上帝賜給他餘民的眾多恩賜中,這是最大的恩賜之一。預言之靈在基督徒生活的幾乎各個方面都給出了建議忠告,同一百多年前它著作的時期一樣,在今天它同樣適用。相信它、推廣它、使用它,講授它,支援它──你會發現你的屬靈生命得到新的力量,讓你起身走在嶄新的生命裏。

  讓我們也持守三天使的信息;持守基督馬上就要再臨的真理;持守在基督裏因信稱義;遵守第七日安息日;相信創世紀中在六日、六個連續的24小時日子中創造天地的記載;持守聖所的道理;持守聖經中所說人死後如何的教訓。

  讓我們提醒自己,聖經和預言之靈呼籲我們要藉著聖靈的大能過公義的生活,過聖經和預言之靈中所強調的健康的生活方式;我們音樂和崇拜的方式要高舉基督,而不是高舉自己。讓我們特別留心我們所學過的教訓,在什麼樣的情況下,聖靈會霈降在那些切切尋求復興和委身革新信息的人身上。

  我的邀請簡單明瞭:請和我一起,謙卑跪在主的面前,為將來的日子祈求新的恩典和新的能力。為復興禱告,這復興是耶穌盼望他的教會所經歷的復興;為我們自己禱告,使我們預備好自己的心靈,讓我們能活出聖靈帶給我們心思意念上的帶領。

  一個謙卑擺在主面前的教會,很快會成為一個復興和革新的教會。一個復興和革新的教會,會很快成為一個在喜樂和盼望中翹首望天,迎接耶穌再來接他子民回家的教會。

  * 懷愛倫,《信息選粹》卷一,原文121頁

  ──魏泰德(Ted N. C. Wilson)是總部位於美國馬里蘭州銀泉市的基督復臨安息日會全球總會會長。