预言之灵
信靠上帝

  以下的信息是怀爱伦在一次传道人集会的晨更灵修中带出来的,此集会与1893年密歇根战溪的全球总会代表大会有关。这篇信息不但对那个时代的教会工人们是中肯的,而且对每一个上帝的儿女都有个人性的挑战。

  上帝使我们成为他的仆人来辅助救灵的工作,他所给予我们的是何等的信任啊!他已经把伟大的真理交托于我们,对世界而言那是一道最严肃的实验性信息。我们的本分不单是传讲,还要尽牧养的责任,贴近人的心。我们应该以技巧和智慧来使用我们受托的才干,这样我们就能以最令人喜欢的方式,最适合赢得灵魂的方法,带出宝贵的真理之光。

  保罗这样说新约的传道人:“我照上帝为你们所赐我的职分,作了教会的执事,要把上帝的道理传得全备。这道理就是历世历代所隐藏的奥秘,但如今向他的圣徒显明了。上帝愿意叫他们知道,这奥秘在外邦人中有何等丰盛的荣耀。就是基督在你们心里成了有荣耀的盼望。我们传扬他,是用诸般的智慧,劝戒各人,教导各人。要把各人在基督里完完全全的引到上帝面前。我也为此劳苦,照着他在我里面运用的大能,尽心竭力。”这是何等的责任!我们在此看到的工作比仅仅讲道更加辛苦;它乃是要在我们的品性上表现基督;要成为活的荐信,让人都能耳闻目睹。

什么在推动我们?

  “基督的爱激励我们。”我们必须怀着仁爱;如果我们为之劳力的人不感激我们的付出,我们一定不能让不满或错误的感觉在我们的心中支配我们。抱怨的想法,猜忌,及邪恶的臆测加重生命的痛苦并损害做工的人。那呼召我们去做这工作是主,我们单要注目主的荣耀。我们不能信赖我们自己的努力,好像我们能做使灵魂转变的工作似的。只有上帝能宣告有罪并转变人心。耶稣邀请罪人带着他们所有的重担来就他,他就使他们得享安息。



伸出援手:“影响亚特兰大”的活动,吸引了很多年轻人参加,用不同的方法,接触亚特兰大市民。这是七月三日青年人大游行的照片。

  我们永远不要忘记耶稣爱我们。他为我们死了,现今他活着为我们的利益代求。并且父也爱我们,愿望我们幸福。“上帝既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?”弟兄们,你们要在信仰、信心,和爱心上,向主让你们所监督的众教会树立一个榜样。你们会怀着忠诚带着对上帝的敬畏做你们的工作吗?你们会感到你们必须抓住每一次机会从上头得到恩典和能力,使你们能够向上帝呈献最好的服事吗?

  如果作为为上帝劳力的人,你们感到你们承担了比其它人更大的忧烦和试验,要记得,有一种躲避这些担子之人所不知道的平安要赐给你。然而,不要把你们的试验强加给别人;在基督的服事中有安慰和喜乐。基督徒把他全部的爱情献给主,但他所得到的与所摆上的一样多;他的语言不是一个发怨言的人所说的或一个总改不掉自己坏习惯的人所发的。他不会为了表现义而努力,他的生活就显示出他乃是受圣灵引导的。他能够有把握地讲述在基督里的盼望;是因为他没有上帝的应许吗?如果他照着那些得到应许的条件去做,上帝有承诺的话语,他将要为他行事比他所求的更多。

谈论信仰──而非怀疑

  当我们最信靠上帝之时,我们就给上帝以最大的尊荣。在他的服事中焦急和苦恼,谈论对于我们是否会得救的惧怕和怀疑,自私和不信的气味。真正的信仰乃是更急切地要明白今日能够完成的是什么。当我们一项一项地负起我们的责任,每件事就都会达到其合适的状态;忠诚地履行这些义务,无论它是怎样的小,都会打开一片领域,头脑所有的能力都能被用于上帝的服事中。我们要明白并顺从他的旨意。

  通道的弟兄们,不要表达怀疑。紧紧地跟随你伟大的领路人。你放弃他,就必定迷路;因为主已经在各个方面竖起了围住你的篱笆。在最黑暗的时刻,耶稣将会成为我们的光。“义人的路,好像黎明的光,越照越明,直到日午。”与耶稣相联乃是一个尊贵的特权。在每一种试验的情形中,我们都可能得到他同在的安慰。我们可能活在真实的天国氛围里。我们的仇敌可能把我们投入监牢,但是监牢的墙却不能切断我们的灵魂与基督之间的交通。那个了解我们真实的软弱,熟悉每一试验的人,乃是在所有地上权势之上的;天使能到我们孤独的囚室中,带来天国的亮光和平安。监牢会如同宫殿一般,因为在信上富足的人住在那里;那些阴沉的墙壁将会被天国的光照亮,就如同保罗和西拉午夜在腓利比的地牢中祷告和唱诗赞美时发生的一样。班扬被禁闭在贝德福德的监狱里;从那时起,传下了照亮天国之路的光。

  上帝是“我们救恩的盘石,”是每一有需要之时刻里实时的帮助。因此,让我们不再作基督里的小孩子,而是作大胆且坚定的十字架战士,欣喜于为上帝的旨意而受苦。

  这篇文章出自1892年版的《传道良助》422至425面。基督复临安息日会信徒相信,怀爱伦女士(1827-1915)在超过七十年的公开事工中,运用了圣经中的预言恩赐。