灵修分享
以爱宣扬上帝的恩惠

透过他所提供的恩赐

  以下的灵修内容乃是2010年6月30日在乔治亚州亚特兰大大总会会议期间的妇女事工会议上所传达之信息的浓缩篇。──编者。

  在我们的团体中存在两类人:一类是极其需要救主的人,另一类是装备好要宣扬上帝有关救主恩惠信息的人。我们所面临的困难乃是,第二类人通常会找各种各样的借口避免与人分享他们所有的。

  坏天气是一个常有的借口。其它与人分享的障碍包括疲劳、自私、繁忙、缺乏自尊,相信自己还没有预备好,那不是我个人的呼召等等。这个列表没有尽头。

  对于我们而言,一个很重要的考虑乃是,耶稣牺牲了自己的生命,我们才能获得永生。他忍受了试探、拒绝、蒙羞、凌辱、出卖、虚假的指控,最后还忍受了十字架。然而,在这一切过程中,他始终聚焦在他的使命上;我们也必须如此。救恩不是廉价的;有人不得不付出代价。耶稣用他的生命付上了代价。

  他没有要求我们用我们的生命去付代价,而是呼吁我们牺牲我们的才干,我们的时间,我们的财宝(这一切都是白白给我们的),以便继续他在世界上的使命。每一个人所要付出的乃是根据上帝已经给予他们的。当你个人与耶稣相遇,当你接受了他的恩典,当你意识到了他的慷慨,深情的关怀,你将看见别人所看不见的:受伤的人就如上帝的掌上明珠。福音不只是一个故事;它乃是一种经验,一旦我们得到它,就不允许我们休息,直到我们将之与人分享。在保罗的感受中,是基督的爱在激励。(见林后5:14,15)

承继遗传或个人的委身?

  有一个天主教妇女曾经问我,“乔伊,你为什么是新教徒?”

  “因为我父亲是新教徒,”我真诚地回答道。

  这是一个遗传的问题,一个文化的问题,因而与个人的深信无关。但是这个提问却促使我去寻求上帝的恩典,向我揭示福音的真理;对这个真理的了解彻底改变了我的生命。它不再是由于我父亲,由于遗传,由于文化;而是由于基督,由于选择,由于委身。

  今天,我向你们提出同样的问题:你为什么是基督复临安息日会信徒?是因为承继遗传吗?婚姻吗?是因为你想保住你的工作吗?或者是因为你相信约翰福音3:16中的话,“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生”?

  我们是真正地,个人地相信吗?我们的信仰是否足够坚固可以形成我们用爱向社会传扬上帝恩典的基础?我们对那些没有上帝恩典的知识,处于患难和灭亡中的人有负担吗?我们有没有认为运用上帝亲自赐给我们的恩赐向我们的社会传扬上帝的恩典是我们的责任呢?

  如果你和我已经接受了基督为个人的救主,那么,我们就有一个急迫的责任,借着我们个人对自己属灵恩赐的使用,履行马太福音28:19的大使命,宣扬上帝的恩典。

  在耶稣一生的事工中,他所关注的乃是人。他对贫穷的、受伤的、受欺侮的人特别有眷顾之情。我在马太福音25:31-46审判的比喻中看到这一点。上帝已经祝福了我们大多数的妇女,赐下恩赐去影响我们社会中受伤的人──寡妇、晚期病人、孤独的人、受虐的人、被弃的人、贫民们、妓女、囚犯、文盲、处于社会边缘的人及其它所有感到绝望的人。

  我们社会中其余的人可能拥有世界所能提供的一切,但是仍然感到里面的空虚。当他们渴望真正的满意之时,他们却不知道上哪里去获得。他们通过毒品、酒精、烟草、性,及其它只能提供暂时解脱的东西来寻找快乐。我们的社会中仍有一些人每天都在寻求真理。

  所有这些人所需要的乃是爱和同情的福音。

发现我们的属灵恩赐

  有人说,“真正的属灵恩赐能打开门户,改变生命,并建立基督的身体。”识别我们自己所拥之恩赐的第一步乃是完全接受基督。只有这样他才能把我们的才能转变为属灵的恩赐。我们之所以仍如此坚决和自私地把持我们自己的才能,我们自己的时间,我们自己的财宝,原因就是我们没有完全接受或感激上帝奇妙的恩典。

  当我们谈论有关宣扬福音的事时,我们往往认为那是一项给专家们的工作──他们已经精通了演讲的技巧,谙熟教义的规定和基本的信仰。是的,这也许是对的──如果在我们的头脑里有几个在公众布道方面有恩赐的人。但是,我们其余的人呢?我们落在哪里?马太福音28:19只能应用于那些在演讲中有口才的人吗?或者它也能应用于那些没有取得施洗资格的人?

  我建议它也能。圣经提及了上帝希望能付诸使用之恩赐类型的多样性:赠送、劝告、分辨力、知识、领导力、语言能力、教导、智慧、服事、慈怜、医治、信心(见林前12:8-12)。通过上帝自己的设计,这种多样性向信徒们提供了可能性,使他们作为宣扬福音的有力工具来侍奉。

  你的恩赐是什么?许多人认为她们没有。

  一位老年妇女,在听过她的牧师所讲的一篇关于属灵恩赐的动人讲道之后,感到尽管她作基督徒已经多年了,但是她却从来没发现自己有上帝给的恩赐──牧师在讲道中所列的27种恩赐她甚至连一种都没有。没受过教育的她一辈子的工作就是家政保洁员。

  但她的牧师向她保证,上帝确实已经给了她至少一种恩赐,她所要做的就是去发现它。“想想你做得最好的事,”牧师对她说,“祷告上帝让你知道那一样你可以为他的荣耀而用。”

  她再三地为进到她心里的意念祷告,她喜爱烘焙面包,这件事她干得很好。尽管这没有在牧师所提及的恩赐列表中出现,但它可能是她的恩赐吗?

  她有了一个主意。一对年轻的夫妇刚搬到她家附近。她可以烘焙些东西作为欢迎他们的礼物!她这样做了。“我住在你们的隔壁,”当新邻居应声打开门时她说,“这是给你们的乔迁礼物。”随即,她转身跑掉了。

  新邻居愣在了那里,心里琢磨着,有些有趣的人住在附近!他们用这种方式欢迎我们真的很好!当她揭开餐巾纸,新鲜面包香喷喷的味道充满了住所。晚餐中,她告诉自己的丈夫所发生的事,并把面包放在桌子上,香气充满了整个房间。面包的口感也非常好!

  那个星期,我们的姐妹每天都给邻居做一条面包;但安息日她没有做。邻居在等,但安息日没有面包送过来。他们已经喜欢上这特别的面包了,因此有些失望。

  星期天的早上,当我们的姐妹又带着面包去的时候,邻居们,很欢喜又见到了她,询问前一天发生了什么事──这给了她谈论自己信仰和安息日的机会。他们希望多了解复临信徒,这样我们的姐妹就邀请她的牧师与他们会面。至于他们,则邀请他们自己的牧师来参加聚会。

  长话短说,最后,年轻的夫妇和他们的牧师一起,接受了复临信徒的信息。这都是因为我们的姐妹使用了她的恩赐──烘焙面包的恩赐。

  我们怎样使用我们所拥有的呢?

  ──乔伊·伽绍瓦是总部设在肯尼亚奈洛比的东中非洲分会妇女事工部干事。