預言之靈
信靠上帝

  以下的信息是懷愛倫在一次傳道人集會的晨更靈修中帶出來的,此集會與1893年密歇根戰溪的全球總會代表大會有關。這篇信息不但對那個時代的教會工人們是中肯的,而且對每一個上帝的兒女都有個人性的挑戰。

  上帝使我們成為他的僕人來輔助救靈的工作,他所給予我們的是何等的信任啊!他已經把偉大的真理交托於我們,對世界而言那是一道最嚴肅的實驗性信息。我們的本分不單是傳講,還要盡牧養的責任,貼近人的心。我們應該以技巧和智慧來使用我們受託的才幹,這樣我們就能以最令人喜歡的方式,最適合贏得靈魂的方法,帶出寶貴的真理之光。

  保羅這樣說新約的傳道人:“我照上帝為你們所賜我的職分,作了教會的執事,要把上帝的道理傳得全備。這道理就是歷世歷代所隱藏的奧秘,但如今向他的聖徒顯明了。上帝願意叫他們知道,這奧秘在外邦人中有何等豐盛的榮耀。就是基督在你們心裏成了有榮耀的盼望。我們傳揚他,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人。要把各人在基督裏完完全全的引到上帝面前。我也為此勞苦,照著他在我裏面運用的大能,盡心竭力。”這是何等的責任!我們在此看到的工作比僅僅講道更加辛苦;它乃是要在我們的品性上表現基督;要成為活的薦信,讓人都能耳聞目睹。

甚麼在推動我們?

  “基督的愛激勵我們。”我們必須懷著仁愛;如果我們為之勞力的人不感激我們的付出,我們一定不能讓不滿或錯誤的感覺在我們的心中支配我們。抱怨的想法,猜忌,及邪惡的臆測加重生命的痛苦並損害做工的人。那呼召我們去做這工作是主,我們單要注目主的榮耀。我們不能信賴我們自己的努力,好像我們能做使靈魂轉變的工作似的。只有上帝能宣告有罪並轉變人心。耶穌邀請罪人帶著他們所有的重擔來就他,他就使他們得享安息。



伸出援手:“影響亞特蘭大”的活動,吸引了很多年輕人參加,用不同的方法,接觸亞特蘭大市民。這是七月三日青年人大遊行的照片。

  我們永遠不要忘記耶穌愛我們。他為我們死了,現今他活著為我們的利益代求。並且父也愛我們,願望我們幸福。“上帝既不愛惜自己的兒子為我們眾人舍了,豈不也把萬物和他一同白白地賜給我們嗎?”弟兄們,你們要在信仰、信心,和愛心上,向主讓你們所監督的眾教會樹立一個榜樣。你們會懷著忠誠帶著對上帝的敬畏做你們的工作嗎?你們會感到你們必須抓住每一次機會從上頭得到恩典和能力,使你們能夠向上帝呈獻最好的服事嗎?

  如果作為為上帝勞力的人,你們感到你們承擔了比其他人更大的憂煩和試驗,要記得,有一種躲避這些擔子之人所不知道的平安要賜給你。然而,不要把你們的試驗強加給別人;在基督的服事中有安慰和喜樂。基督徒把他全部的愛情獻給主,但他所得到的與所擺上的一樣多;他的語言不是一個發怨言的人所說的或一個總改不掉自己壞習慣的人所發的。他不會為了表現義而努力,他的生活就顯示出他乃是受聖靈引導的。他能夠有把握地講述在基督裏的盼望;是因為他沒有上帝的應許嗎?如果他照著那些得到應許的條件去做,上帝有承諾的話語,他將要為他行事比他所求的更多。

談論信仰──而非懷疑

  當我們最信靠上帝之時,我們就給上帝以最大的尊榮。在他的服事中焦急和苦惱,談論對於我們是否會得救的懼怕和懷疑,自私和不信的氣味。真正的信仰乃是更急切地要明白今日能夠完成的是甚麼。當我們一項一項地負起我們的責任,每件事就都會達到其合適的狀態;忠誠地履行這些義務,無論它是怎樣的小,都會打開一片領域,頭腦所有的能力都能被用於上帝的服事中。我們要明白並順從他的旨意。

  通道的弟兄們,不要表達懷疑。緊緊地跟隨你偉大的領路人。你放棄他,就必定迷路;因為主已經在各個方面豎起了圍住你的籬笆。在最黑暗的時刻,耶穌將會成為我們的光。“義人的路,好像黎明的光,越照越明,直到日午。”與耶穌相聯乃是一個尊貴的特權。在每一種試驗的情形中,我們都可能得到他同在的安慰。我們可能活在真實的天國氛圍裏。我們的仇敵可能把我們投入監牢,但是監牢的牆卻不能切斷我們的靈魂與基督之間的交通。那個瞭解我們真實的軟弱,熟悉每一試驗的人,乃是在所有地上權勢之上的;天使能到我們孤獨的囚室中,帶來天國的亮光和平安。監牢會如同宮殿一般,因為在信上富足的人住在那裏;那些陰沉的牆壁將會被天國的光照亮,就如同保羅和西拉午夜在腓利比的地牢中禱告和唱詩讚美時發生的一樣。班揚被禁閉在貝德福德的監獄裏;從那時起,傳下了照亮天國之路的光。

  上帝是“我們救恩的磐石,”是每一有需要之時刻裏即時的幫助。因此,讓我們不再作基督裏的小孩子,而是作大膽且堅定的十字架戰士,欣喜於為上帝的旨意而受苦。

  這篇文章出自1892年版的《傳道良助》422至425面。基督復臨安息日會信徒相信,懷愛倫女士(1827-1915)在超過七十年的公開事工中,運用了聖經中的預言恩賜。