編輯的話
那些在岸邊的人

  這是我做教區牧師後第一次為人施洗,我既高興又緊張。在這幾個月中,我和史蒂文在一起學習,仔細查看了聖經中的真理,這些真理將史蒂夫高舉起來,並激勵他更深地信靠基督。

  現在我們站在一個夏日湖的冷水中,水深及腰。我們回頭看了看岸邊。在當年那一個安息日的下午,我們小教會幾乎所有的人都來了,一起見證史蒂夫受洗。稍站在前面一點兒的是他的母親,她自己是在史蒂夫快要出生的時候受洗的。(這其實算是13年後他第二次受洗──我們都笑了)。在她的身邊是這個年輕人的兄弟姐妹,緊挨著他們的是看著他長大的主內的“叔叔阿姨們”。還有差不多三十位信徒在沙灘上唱詩祈禱,見證這位年輕人生命中最重要的時刻。

  儘管根據正式的記錄,我可能是把史蒂夫引入歸主的人,可是我更加明白,站在岸邊的他的母親,曾經給他講過無數的聖經故事。站在岸邊的他的兄弟姐妹們,通過自己做出的選擇,做了在基督裏成熟的榜樣。站在岸邊沖我微笑的主內教友們,在600次安息日學課中教導訓誡了他。在岸邊其他的人曾與他一起禱告、傾聽,將他塑造成今天這位優秀的年輕人。

  無論如何,這是全教會的驕傲,而不是牧師一個人的驕傲。我不過是在這個燦爛的夏日,有幸和史蒂夫一起站在水中的人罷了。我所說的話和多少個世紀以來,億萬個聖徒受洗時所聽到的話是一樣的。

  我相信,每一個洗禮,每一個受洗的人幾乎都是如此。我們認為自己可以找到是誰引領這個人歸主,但是只有天父才真正知道他那些公義的子民,他們幫助支持每一個選擇加入他餘民教會的人們。他們的祈禱和歌唱,他們的愛心和勸誡促成了此刻切望將自己交托給主的這顆心。

  我向你們致敬──向每一位在岸邊微笑著流淚、等待著用你們的胸懷擁抱剛剛受洗之人的人們致敬!你們所做的是一件極美的事,進來享受你主基督的喜樂吧!

                               ──比爾·納特