大家的園地
本月格言

  “上帝在這世界中把教會拯救出來,並不是要她脫離這世界,而是要把她差遣進到這世界。”

  ──今年初,傑克·卡爾金斯牧師在於美國維吉尼亞州里士滿的基督復臨安息日會派特森大道教會講道時說的話。


遇見你的鄰舍

  以撒·貝迪阿科是Sessiman基督復臨安息日會教友,該教會位於加納北部地方恩科蘭紮的市郊。貝迪阿科是一位54歲的老農民,一位目不識丁的平信徒。貝迪阿科擔當起該區範圍內個人佈道的責任。從“待人好總是好的”活動中獲得有關人際交往的培訓之後,貝迪阿科為主採取行動了。他把420紙箱的《復臨信徒世界》雜誌分發出去,在10個月中總共分發出去63,000份,最終使110人報讀了聖經函授課程。而這裏在上帝的恩典下到目前為止已有40人受洗。

  貝迪阿科在家裏和公共汽車上──在看到人們的任何地方做見證。他還幫助85個人報讀預言之聲的函授課程,其中有一些人因而開始在Sessiman 教會中聚會敬拜上帝。

  貝迪阿科承諾要把餘生奉獻為主工作,儘管他的腿部和關節時或有疼痛的症狀。


復臨信徒生活

這是世界的甚麼地方?

  當家人正在吃午餐的時候 ── 一邊還在聊著天 ── 我發現四歲女兒卡拉的臉上沒有任何表情。她正在深思著。突然間她打斷了我們說:“媽媽,我現在明白了。”她實事求是地說著,“當耶穌在地上走的時候我們叫祂耶穌;而當祂在天上的時候我們稱祂是上帝!”

  很明顯,她考慮這個似乎令人疑惑的問題已經有很長一段時間了。作為母親,我現在期待她能夠洞察到聖靈的事情,一旦她發現就會知道祂們實際上是三位一體的!

  ──美國,科羅拉多州,丹佛,吉賽拉·拉莫斯


答案:這裏是位於莫三比克馬布多的基督復臨安息日會國際教會,教友們在安息日裏一起聚會敬拜。馬諾爾·查維斯牧師是巴西東北部巴伊亞州區會的安息日學和個人佈道幹事,在拍這張照片的時候,他正在參與莫三比克2008年的宣教佈道工作。