編輯的話
“醫治是一種社會改變”

  我必須承認當我第一次思考這種提法的時候我感到很震驚,因為我一直認為醫治是一種深層次的個人經歷。在將近三十年的牧師經歷中,我有著成百上千的親身經歷,親眼見證了上帝的大能醫治了破碎的身體、改變了罪惡的心靈、恢復了受創傷的婚姻。在許多的講道中我一次又一次地講述耶穌所施行的神跡奇事,我祈求上帝,希望我的聽眾們能夠伸出手來接受那仍舊帶來醫治的恩典,一個一個得到醫治。

  但是,當一個受傷的身體被復原、一個破碎的關係被恢復時會發生甚麼事呢?在路加福音中,當十個大麻風病人被耶穌治癒後,他們的周圍和村莊發生了甚麼事呢?他們周圍的生命發生了快速的甚至是戲劇性的改變。人們恢復生產、婚姻家庭重新複合、孩子們又得到了父母的照料、曾經出現問題的友誼也重新被拾起。個人的治癒掀起了越來越大的改變的波浪,並繼續在改變著家庭、社會結構、村莊和國家。

  基督復臨安息日會一直以來對公開宣揚社會改變都很謹慎,因為我們曾經看到來自那位大醫生的恩典和醫治很快就被警戒符和政治操縱所掩蓋。起初將失喪和傷心之人與耶穌連接起來的崇高的靈性需求墮落為對社會權利和控制力的狂熱追求。但是,請不要誤解我的意思,因為耶穌帶給我們永生的福音總會在此時此刻引起顯著的變化──不論是在街角村落裏,還是在人際關係中,都有生命得到醫治的經歷。學會閱讀聖經的婦人因為她的新技能獲得了經濟地位和好的社會影響。曾經喜歡動粗的丈夫因為心靈被基督改變而放棄了他暴力脅迫的習慣,並成為了公司、家庭、社區和教會裏真理的堡壘。

  當你閱讀本月雜誌裏關於“馬上結束它”運動的專欄特寫文章時,這個運動正在全世界方位內擴展開來,讓我們祈求那醫治──和改變──能達到我們所在的街道!

                               ──比爾·納特