编辑的话
保持警醒

  我每晚睡觉时所使用的枕头是一件美妙的物品──非常宽大、松软舒适,里面是人造纤维,仿如我祖父枕头内的羽毛。尽管工作压力使得我有时未能用充足时间来枕着它睡觉,哪怕就是每晚那六七个小时,它一样尽忠职守,为我提供支持与舒适。我喜欢我的枕头。事实上,在我出差时使用了某些酒店里的枕头之后,我甚至可以说,我太爱我的枕头了!

  但我从不把它带到教堂。

  这没有什么奇怪的,因为对我来说和众信徒在一起敬拜的时刻应该是很难让我睡着的。这种虔诚的氛围应该让我保持完全的警醒和虔敬。保罗提醒我们说,“再者,你们晓得现今就是该趁早睡醒的时候,因为我们得救,现今比初信的时候更近了。”(罗马书13:11)

  当我和众信徒聚在一起──听讲道、学习圣经、为复兴而祈祷、为使命而做计划的时候,舒适不应该是我考虑的主要问题。我希望我的牧师提醒我时候近了,以致我的朋友邀请我和他们聚在一起警醒祷告,以致我的心因听见那叫人跟从耶稣脚踪的不断呼吁而受激发。我希望得到提醒:“务要谨守,儆醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。”(彼得前书5:8)

  这也是为什么我赞同我们教会的原因──全球的基督复临安息日会团体──赞同他们在本期杂志的“特写”栏目中发起名为“与耶稣联合”的倡议。这个信息是由天上所启示并记载在预言之灵中,对这个信息的传扬可以预备人们应对在圣经中预言的人类历史末期的前所未有的逼迫与困难。怀爱伦在这些书卷中所表达的信息将唤醒我们重新学习圣经、悔改、更深地理解基督内驻的能力、更迫切地接触那些还未与基督联合的人们。

  对上帝的子民来说,那更大的安慰与舒适,并不来自睡觉,而是他们知道自己安全地处于上帝的旨意当中。

                               ──比尔·纳特