预言之灵
前我失丧……

  这是一篇选自怀爱伦自传的摘录,描述的是1841年夏天所发生的事件,当时一个青春少女奋力地要与耶稣联结──并且最终找到了平安。

  在接下来的夏天(1841年),我的父母亲去了缅因州巴克斯顿卫理公会的帐棚大会,也带上了我与他们同去。在那里,我非常认真地下定决心要寻找并得到主,如果可能的话,赦免我的罪。在我的心里对基督徒因信而得的盼望和平安有一种极大的渴望。

到慈爱的救主那里去

  我在听一次演讲时,被大大地激励了,那是出自以斯帖记4:16的话,“……我违例进去见王,我若死就死吧”。在讲员的评述中,他提到了那些在盼望和惧怕当中摇摆的人们,既渴望从他们的罪中得救并接受基督的赦免之爱,又因为胆怯与害怕失败就被怀疑和捆绑抓住。他劝告这样的人要使自己降服于上帝,毫不迟疑地去尝试上帝的恩典。他们将会发现一位慈爱的救主已经准备好要向他们伸出恩典的令牌,就如同亚哈随鲁向以斯帖发出信号表达他的喜悦一样。这一切乃是向罪人所要求的,颤惊地在他的主面前,伸出信心的手触摸他恩典的令牌。这触摸确保了赦免和平安。

  那些要等到自己更配得上帝的喜悦才敢于要求上帝应许的人,乃是在犯一个致命的错误。只有耶稣是纯净无罪的;唯独他能饶恕我们的过犯。他已经保证要垂听祈求并答应那些因信来到他跟前之人的祷告。许多人有一种含糊的观念,他们必须做出一些极好的努力来获得上帝的喜悦。但是,一切的自我依靠都是虚空的。罪人要变成一个有希望的,有信仰的上帝之子,只能通过借着信心与基督联结。

  这些话语安慰了我,使我知道了要得救我必须做什么。此时,我开始更清晰地看见我的道路,黑暗也开始过去。我真诚地寻求赦免我的罪,努力把我自己全然交给主。但是,我的心经常处在极大的悲苦中,因为,我还没有经历过灵性的狂喜之乐,我认为那是自己被上帝接受的证据,没有这种经验我不敢相信自己能转变。我是多么需要关于单纯信心的指导啊!

解除重担

  与那些正在寻求主的人一起俯伏在圣坛前的时候,我心中所有的语言就是:“耶稣,求你帮助我,拯救我,要么我灭亡!我会不停恳求直到我的祷告蒙垂听,我的罪得赦免。”我感觉到了我以前从未感觉到的缺乏和无助的光景。

  当我跪下祷告的时候,突然我的担子离开了我,我的心亮堂了。最初,一种惊慌的感觉抓住了我,我试图重新担起自己悲苦的重担。在我看来,我没有权利感到喜乐和幸福。但是,耶稣似乎非常靠近我;我感觉能够带着我所有的悲伤、不幸及试炼到他那里,就如同他在世上的时候,那些有需要的人为得到救济到他那里一样。在我的心里有一个保证,就是他了解我特别的试炼,也同情我。我永远不能忘记这个宝贵的保证,耶稣的怜悯柔情给予一个如此不值得他注意的人。当我在祷告的人当中俯伏时,那短短的一段时间,我认识到了比过去更多的关于基督的神性质量。……

  我一遍又一遍地对自己说:“这能是宗教信仰吗?我没有搞错吗?”对我来说,这似乎是太多了以致不能要求,是一种太尊贵的特权。尽管太羞怯以至于不能公开地承认,但是我感到救主已经祝福了我,并赦免了我的罪。

  这篇文章是从自传《怀爱伦生平传略》(原文22-24面)中摘录的。基督复临安息日信徒相信,怀爱伦(1827-1915)在70多年的公开事工中行使了圣经的预言恩赐。