編輯的話
保持警醒

  我每晚睡覺時所使用的枕頭是一件美妙的物品──非常寬大、鬆軟舒適,裏面是人造纖維,仿如我祖父枕頭內的羽毛。儘管工作壓力使得我有時未能用充足時間來枕著它睡覺,哪怕就是每晚那六七個小時,它一樣盡忠職守,為我提供支援與舒適。我喜歡我的枕頭。事實上,在我出差時使用了某些酒店裏的枕頭之後,我甚至可以說,我太愛我的枕頭了!

  但我從不把它帶到教堂。

  這沒有甚麼奇怪的,因為對我來說和眾信徒在一起敬拜的時刻應該是很難讓我睡著的。這種虔誠的氛圍應該讓我保持完全的警醒和虔敬。保羅提醒我們說,“再者,你們曉得現今就是該趁早睡醒的時候,因為我們得救,現今比初信的時候更近了。”(羅馬書13:11)

  當我和眾信徒聚在一起──聽講道、學習聖經、為復興而祈禱、為使命而做計畫的時候,舒適不應該是我考慮的主要問題。我希望我的牧師提醒我時候近了,以致我的朋友邀請我和他們聚在一起警醒禱告,以致我的心因聽見那叫人跟從耶穌腳蹤的不斷呼籲而受激發。我希望得到提醒:“務要謹守,儆醒。因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。”(彼得前書5:8)

  這也是為什麼我贊同我們教會的原因──全球的基督復臨安息日會團體──贊同他們在本期雜誌的“特寫”欄目中發起名為“與耶穌聯合”的倡議。這個信息是由天上所啟示並記載在預言之靈中,對這個信息的傳揚可以預備人們應對在聖經中預言的人類歷史末期的前所未有的逼迫與困難。懷愛倫在這些書卷中所表達的信息將喚醒我們重新學習聖經、悔改、更深地理解基督內駐的能力、更迫切地接觸那些還未與基督聯合的人們。

  對上帝的子民來說,那更大的安慰與舒適,並不來自睡覺,而是他們知道自己安全地處於上帝的旨意當中。

                               ──比爾·納特