圣经研究
启示录中上帝的印

  圣经最后一卷书──《启示录》──展示了地球上善与恶之间的最后一场战争。敬拜是这场最后争战的中心。最终,在这场战争中只剩下交战的两方——忠于上帝的人和悖逆上帝的人(启示录22:11,12)。分别戴着上帝的印(the seal of God)和兽的印记(the mark of beast)的两类人处于地球上最后这场战争的中心。这个月的课程我们将重点讨论上帝的印,这是个很重要的问题。明白上帝永恒的印之意义并接受这个印记对我们至关重要。

1. 上帝对启示录中拿印的天使有什么特别的指示?
 “我又看见另有一位天使,从日出之地上来,拿着永生上帝的印。他就向那得着权柄能伤害地和海的四位天使,大声喊着说,地与海并树木,你们不可伤害,等我们印了我们上帝众仆人的额”。(启示录7:2,3)
  在上帝的审判临到这个悖逆的星球之前,上帝指示拿印的天使要____了我们上帝______的____。
  这段经文告诉我们关于上帝的印的三个重要事实:第一,上帝将他最后的审判延迟在盖印的工作完成之后。第二,对他完全忠诚的上帝的众仆人就是被盖印的人。第三,上帝的印是盖在额头上的,象征心思意念。

2. 这个重要的盖印工作是谁完成的?
 “不要叫上帝的圣灵担忧。你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。”(以弗所书4:30)
  在我们生命中完成盖印工作的是三位一体真神中的圣____上帝。
  上帝的印并不是盖在我们额头上可以看得见的,这是表明我们属于他的记号。在我们受印的同时,圣灵在我们身上做工,加深我们对耶稣的忠心,让我们住在基督的慈爱和真理中,以致没有任何事物可以使之动摇。

3. 使徒保罗是如何说明上帝的印之功用的?
 “然而上帝坚固的根基立住了。上面有这印记说,主认识谁是他的人。又说,凡称呼主名的人,总要离开不义。”(提摩太后书2:19)
  上帝的根基必然在末后的危机中立稳了,而且,____认识谁是____的人。
  和古时一样,现在我们也使用印章使文件档案具有法律效应。印章表明文件档案的所属人和他所具有的权力。上帝的子民被视为完全效忠于他的一群人,他们“离开不义”并乐意遵从他,为他救赎世界的恩典做见证。

4. 在哪里可以找到顺从上帝的印?
 “你要卷起律法书,在我门徒中间封住训诲。”(以赛亚书8:16)(译者按:古时候,“封住”一卷书是要盖印才能封住的,因此在希伯来文、希腊文和英文,“封住”这个动词和“印”这个名词字根是一样的。如果要卷起律法书,封住书中的训诲,律法书的卷面上必须盖印。
  上帝的印可以在他的__________中找到。
  一个基督徒对上帝的爱总是表现为他对上帝律法的遵从。

5. 印的另一个名称是什么?
 “并且他受了割礼的记号,作他未受割礼的时候因信称义的印证,叫他作一切未受割礼而信之人的父,使他们也算为义。”(罗马书8:11)
  亚伯拉罕受了割礼的______,这样,他显明了对上帝的忠心。在圣经中印和记号指的是同一个事物。

6. 上帝是否有一个敬拜的永远的记号将他的子民分别出来?
 “又将我的安息日赐给他们,好在我与他们中间为证据,使他们知道我耶和华是叫他们成为圣的。”(以西结书20:12)
  上帝给我们忠心的永远的记号就是安息日。古时的印包含三个主要的因素:在正式合法文件档案上盖印之人的名字、封号和领土。吩咐当守上帝的安息日之第四条诫命,是在十条诫命中唯一一条诫命,含有他的名字──“耶和华你的上帝”、他的封号──创造者(“因为六日内耶和华创造”)以及他的领土──“天地海和其中的万物”(见出埃及记20:8-11)。第七日安息日是上帝对末期忠心的永远记号。他是人里面的活信心的外在记号。在严峻的危机和逼迫中,圣灵将会坚固上帝忠心的子民过敬虔顺服的生活。

7. 主在复临前对全地最后的呼吁是什么?
 “他大声说,应当敬畏上帝,将荣耀归给他。因他施行审判的时候已经到了。应当敬拜那创造天地海和众水泉源的。”(启示录14:7)
  上帝最后的呼吁是让人们敬拜他是________“天地海和众水泉源的”上帝。
  第七日安息日是上帝对他创造权能的永远印记。在这个地球的最后时刻它将成为我们对他忠诚的外在标记。在经济抵制与逼迫的时期在安息日敬拜上帝,将显明我们对上帝和他真理的献身。它将证明圣灵已将他的真理印在我们心上,我们对耶稣基督的爱如此之深,没有任何事物能使我们动摇。

  下个月,我们将以圣经学习“启示录中最后的报赏”来结束关于启示录的专题系列。