聖經研究
啟示錄中上帝的印

  聖經最後一卷書──《啟示錄》──展示了地球上善與惡之間的最後一場戰爭。敬拜是這場最後爭戰的中心。最終,在這場戰爭中只剩下交戰的兩方——忠於上帝的人和悖逆上帝的人(啟示錄22:11,12)。分別戴著上帝的印(the seal of God)和獸的印記(the mark of beast)的兩類人處於地球上最後這場戰爭的中心。這個月的課程我們將重點討論上帝的印,這是個很重要的問題。明白上帝永恆的印之意義並接受這個印記對我們至關重要。

1. 上帝對啟示錄中拿印的天使有什麼特別的指示?
 “我又看見另有一位天使,從日出之地上來,拿著永生上帝的印。他就向那得著權柄能傷害地和海的四位天使,大聲喊著說,地與海並樹木,你們不可傷害,等我們印了我們上帝眾僕人的額”。(啟示錄7:2,3)
  在上帝的審判臨到這個悖逆的星球之前,上帝指示拿印的天使要____了我們上帝______的____。
  這段經文告訴我們關於上帝的印的三個重要事實:第一,上帝將他最後的審判延遲在蓋印的工作完成之後。第二,對他完全忠誠的上帝的眾僕人就是被蓋印的人。第三,上帝的印是蓋在額頭上的,象徵心思意念。

2. 這個重要的蓋印工作是誰完成的?
 “不要叫上帝的聖靈擔憂。你們原是受了他的印記,等候得贖的日子來到。”(以弗所書4:30)
  在我們生命中完成蓋印工作的是三位一體真神中的聖____上帝。
  上帝的印並不是蓋在我們額頭上可以看得見的,這是表明我們屬於他的記號。在我們受印的同時,聖靈在我們身上做工,加深我們對耶穌的忠心,讓我們住在基督的慈愛和真理中,以致沒有任何事物可以使之動搖。

3. 使徒保羅是如何說明上帝的印之功用的?
 “然而上帝堅固的根基立住了。上面有這印記說,主認識誰是他的人。又說,凡稱呼主名的人,總要離開不義。”(提摩太後書2:19)
  上帝的根基必然在末後的危機中立穩了,而且,____認識誰是____的人。
  和古時一樣,現在我們也使用印章使文件檔案具有法律效應。印章表明文件檔案的所屬人和他所具有的權力。上帝的子民被視為完全效忠於他的一群人,他們“離開不義”並樂意遵從他,為他救贖世界的恩典做見證。

4. 在哪裏可以找到順從上帝的印?
 “你要捲起律法書,在我門徒中間封住訓誨。”(以賽亞書8:16)(譯者按:古時候,“封住”一卷書是要蓋印才能封住的,因此在希伯來文、希臘文和英文,“封住”這個動詞和“印”這個名詞字根是一樣的。如果要捲起律法書,封住書中的訓誨,律法書的卷面上必須蓋印。
  上帝的印可以在他的__________中找到。
  一個基督徒對上帝的愛總是表現為他對上帝律法的遵從。

5. 印的另一個名稱是什麼?
 “並且他受了割禮的記號,作他未受割禮的時候因信稱義的印證,叫他作一切未受割禮而信之人的父,使他們也算為義。”(羅馬書8:11)
  亞伯拉罕受了割禮的______,這樣,他顯明了對上帝的忠心。在聖經中印和記號指的是同一個事物。

6. 上帝是否有一個敬拜的永遠的記號將他的子民分別出來?
 “又將我的安息日賜給他們,好在我與他們中間為證據,使他們知道我耶和華是叫他們成為聖的。”(以西結書20:12)
  上帝給我們忠心的永遠的記號就是安息日。古時的印包含三個主要的因素:在正式合法文件檔案上蓋印之人的名字、封號和領土。吩咐當守上帝的安息日之第四條誡命,是在十條誡命中唯一一條誡命,含有他的名字──“耶和華你的上帝”、他的封號──創造者(“因為六日內耶和華創造”)以及他的領土──“天地海和其中的萬物”(見出埃及記20:8-11)。第七日安息日是上帝對末期忠心的永遠記號。他是人裏面的活信心的外在記號。在嚴峻的危機和逼迫中,聖靈將會堅固上帝忠心的子民過敬虔順服的生活。

7. 主在復臨前對全地最後的呼籲是什麼?
 “他大聲說,應當敬畏上帝,將榮耀歸給他。因他施行審判的時候已經到了。應當敬拜那創造天地海和眾水泉源的。”(啟示錄14:7)
  上帝最後的呼籲是讓人們敬拜他是________“天地海和眾水泉源的”上帝。
  第七日安息日是上帝對他創造權能的永遠印記。在這個地球的最後時刻它將成為我們對他忠誠的外在標記。在經濟抵制與逼迫的時期在安息日敬拜上帝,將顯明我們對上帝和他真理的獻身。它將證明聖靈已將他的真理印在我們心上,我們對耶穌基督的愛如此之深,沒有任何事物能使我們動搖。

  下個月,我們將以聖經學習“啟示錄中最後的報賞”來結束關於啟示錄的專題系列。