圣经研究
启示录中末后的呼吁

  圣经最后一卷书启示录向我们讲述了善恶两股势力之间的大斗争。基督和撒但是这场争战中最主要的两个角色。在地球上的这场最后战役中,只有战斗双方而没有任何中立的一方。启示录是来自天上的末后呼吁,呼吁地球上的每个人在这场末世之争中要完全委身于耶稣。在今天的课程中,我们将找出这场善恶大斗争的中心问题。同时,我们还要学习我们如何才能牢牢地站在上帝这一边。

1. 在这场末世危机中,启示录呼吁我们要侍奉谁?
 “我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国各族各方各民。他大声说,应当敬畏上帝,将荣耀归给他。因他施行审判的时候已经到了。应当敬拜那创造天地海和众水泉源的。”(启示录14:6,7)
  启示录的末世信息呼吁我们要敬拜___________,他是创造______和______的。

2. 在同一章中,上帝给予他子民什么可怕的警告?
 “又有第三位天使,接着他们,大声说,若有人拜兽和兽像,在额上,或在手上,受了印记,这人也必喝神大怒的酒,此酒斟在上帝忿怒的杯中纯一不杂。他要在圣天使和羔羊面前,在火与硫磺之中受痛苦。”(启示录14:9,10)
  上帝警告他的子民不要拜______和__________。
  善恶之争的中心问题是敬拜。上帝呼召我们敬拜他这位创造主。而兽却提供错误的敬拜经验。只有上帝才值得我们最高的崇拜,他是创造我们的全智全能主。他值得我们敬拜还因为他是爱我们、救赎我们的主。撒旦却想要歪曲上帝的品格,用赝品来替代真实的敬拜对象。

3. 如何区分上帝的真子民和那些拜兽像的人?
 “圣徒的忍耐就在此。他们是守上帝诫命,和耶稣真道的。”(启示录14:12)(译者按:“和耶稣真道”按原文和英文译为“有耶稣的信心”更宜)
  上帝末后的子民有以下两个特点:
  1)他们是守上帝的________。
  2)他们有__________。
  敬拜宇宙创造者的人遵守上帝的诫命。他们因相信基督的救恩而得救,愿意遵守上帝的诫命。而那些接受兽印记的人则背离上帝的诫命,违抗不服从他。

4. 在启示录中,“巴比伦”象征信仰混乱或违抗真神上帝。启示录14章8节中如何描述巴比伦的状况?
 “又有第二位天使,接着说,叫万民喝邪淫大怒之酒的巴比伦大城倾倒了,倾倒了。”
  巴比伦__________,__________。

5. 对那些被巴比伦(象征信仰上的混乱)的错误教训误导的子民,上帝向他们有什么呼吁?
 “我又听见从天上有声音说,我的民哪,你们要从那城出来,免得与她一同有罪,受她所受的灾殃。”(启示录18:4)
  上帝对巴比伦城里的人们急切的信息是:我的________,你们要从那城_________。
  上帝并没有要求他的子民改革巴比伦城。他呼吁他们从错误的信仰系统里出来并加入他真理的末世运动。经文中说,“……出来,免得与她一同有罪”。罪就是不法或者违背上帝的诫命。有许多真诚信实的上帝子民已经被错误的教义所误导,并陷入了巴比伦的混乱中。他们惟一的安全出路就是立即从那里出来,成为遵守上帝诫命中的一员。

6. 耶稣说他真实的跟从者在哪里?他邀请他们做什么?
 “我另外有羊,不是这圈里的。我必须领他们来,他们也要听我的声音。并且要合成一群,归一个牧人了。”(约翰福音10:16)
  1)很多基督真实的跟从者不是这________的。
  2)他们要听耶稣的________。
  3)他们要合成______,归________________。

7. 上帝对那些忠心遵守他诫命的人有什么应许?
 “那些洗净自己衣服的有福了,可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。”(启示录22:14)(译者按:根据一些原文古卷抄本和一些英文译本,“洗净自己衣服”那句是“遵守他的诫命”)
  他们可得________到____________那里,也能从____进____。
  对上帝的爱会致使我们顺从上帝。在善与恶的大斗争中,撒旦声称上帝既不公平也不公正。他歪曲上帝的品格,声称上帝制定律法并不是为了我们的福乐,而是为了限制我们的自由。上帝末日的子民则通过他们的乐意顺从显示了他们对救赎他们的主深深的爱。

  为何不把你的生命交给主,衷心顺服为你舍命的那一位,以此来宣告你对耶稣的爱呢?为何不在此时此刻就这样做呢?

  下个月我们将探讨“启示录中上帝的印”。